Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Проектирование отопления коттеджа

Проектирование отопления коттеджа

При отсутствии возможности подключения к центральному отоплению у собственника загородной недвижимости встает вопрос о проектировании и монтажу собственной системы для отапливания помещений.

Первый этап — проектирование отопления коттеджа, который включает в себя разработку самого проекта, выбор вида и системы отопления, подбор необходимых материалов и оборудования для производства работ.

Одним из главных  вопросов, которые появляются еще до стадии проектирования, сколько стоит создание системы отопления в коттедже.

На этот вопрос можно ответить, учитывая следующие возможные факторы:

  • Проектирование и монтаж горячего водоснабжения – если невозможно  сделать его питающимся от централизованной системы, то необходимо проектировать и осуществлять монтаж водогрея.
  • На каком топливе будет эксплуатироваться система отопления в коттедже? Если на использовании электричества, то надо запланировать и использования  в качестве подстраховки бензо-  или дизельных генераторов. Если применять уголь или дрова (твердотопливный котел), или солярку (жидкостный) надо подготовить место для их хранения. Максимально удобный в качестве постоянной работы  вариант – газовый котел. Перебои с его поставкой маловероятны.

Следующим этапом идет выбор самой системы отопления – радиаторы, теплые полы. При проектировании необходимо учитывать, что по нормативам. Температура для различных по функциональности помещениям может значительно меняться. В прихожей или в холле температура может быть значительно ниже, чем в ванной или детской спальне.

Сколько контуров необходимо?

Проектирование отопления коттеджа должно ответить на вопрос – одноконтурным или многоконтурным будет система в вашем доме. Если площадь дома небольшая, то температура теплоносителя в первой и  последней батареи будет не сильно отличаться и возможно проектировать одноконтурный вариант. Если площадь здания велика и бойлерная находится в одном из углов, то разумнее использовать многоконтурную систему. Да, так выйдет несколько дороже и дольше делать, но это даст возможность равномерно отапливать все необходимые помещения. То же относится и к проектированию системы теплого пола. Чем выше температура должна быть в обслуживаемом помещении, тем больше должно быть покрытие трубопроводов с теплоносителем.

Корректное проектирование отопления коттеджа, даст возможность пользоваться плодами своего труда долгие десятилетия.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите проект отопления Вашего коттеджа уже сегодня.