Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Расчет отопления частного дома

Расчет отопления частного дома

 

Расчет котельной отопления в доме в Москве

Расчет котельной отопления в доме

Прежде чем выбрать саму систему отопления в доме – причем не важно, находитесь вы в стадии проекта или уже поселились и обнаружили, что все сделано не так или вообще не сделано – следует произвести расчет теплопотерь. То есть следует проверить (можно самостоятельно, а можно обратиться к специалистам) насколько хорошо сберегают тепло стены, окна, двери, кровля и пол вашего дома. Как работают вентиляционные системы, например, в санузле – включены они постоянно или выполняют свои функции периодически.

Разобравшись с теплопотерями и подумав о том, как их уменьшить, чтобы не отапливать окружающую природу, вы сможете произвести расчет отопления частного дома (лучше обратиться к специалистам, но можете и сами, если ваша вере в себя велика).

Виды отопительных систем

  • Печное – чаще всего используется в маленьких одноэтажных дачных домиках с одной или двумя комнатами. Если комнат или этажей больше – эта система теряет эффективность пропорционально увеличению площади дома. Проще говоря, в одном углу будет тепло, во втором жарко, а в третьем можно замерзнуть
  • Электрическое — используется в любого размера домах, считается экологичным – нет дыма из трубы и выделения вредных веществ даже в случае поломки. Монтаж подобной системы отопления легкий, а сама она мобильна – вы можете расставить приборы так, как вам удобно именно в этот момент. При этом есть два больших минуса и один минус поменьше:

1 В случае отключения электрического снабжения (авария или плановый ремонт) – отопление отключится тоже

2 Электроэнергия стоит недешево

3 Электроприборы при работе сжигают довольно много кислорода, так   что помещения приходится довольно часто проветривать, а значит, теплопотери будут возрастать

 

  • Воздушное – воздух прогоняется через калорифер или теплообменник с помощью вентиляторов и по специальным каналам поступает во все помещения дома. Минусы, примерно, те же, что и у электрического отопления – риск при отключении электричества остаться без тепла и сравнительная дороговизна. Теплоотдача системы сравнительно невелика. Но эти минусы с лихвой окупаются очень высоким кпд системы, отсутствием теплоносителя – следовательно, он не промерзнет и не протечет, и просто-таки реактивной скоростью прогрева помещения – вот вы только вошли с мороза, щелкнули тумблером, повернули ручки и пока раздеваетесь – в доме уже комфортное тепло.
  • Водяное – чрезвычайно популярная система отопления в наше время. Газовый котел нагревает воду или другую жидкость (антифриз), горячая жидкость по трубам поступает в радиаторы в помещениях дома, а затем снова в котел. Считается, что такую систему вполне возможно смонтировать без привлечения специалистов. Сравнительно недорогая система отопления. Из минусов: нельзя отключать зимой – трубы промерзнут и полопаются, существует вероятность протечек из-за коррозии или других повреждений труб, ну и нагревание помещений происходит гораздо медленнее, чем при использовании воздушной системы.

Расчет отопления частного дома и выбор отопительной системы должен происходить после того, как учтены все факторы:

Расчет котельной отопления с автоматикой в Москве

Расчет котельной отопления с автоматикой

  1. Расчет теплопотерь дома
  2. Конструктивные особенности дома
  3. Стоимость топлива для отопительной системы
  4. Наличие и доступность топлива для отопительной системы
  5. Используемость дома – живете вы постоянно или наездами

Если вы внимательно рассмотрите все эти вопросы – то сможете выбрать оптимальную по стоимости и эффективности систему отопления. И в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 рассчитайте отопление Вашего дома уже сегодня.