Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Сделать отопление в частном доме

Сделать отопление в частном доме

otoplenie-chastnogo-doma-schelkovo

Сделать отопление в частном доме

Давно прошли те времена, когда частный дом можно было обогревать только печкой. Теперь блага 21 века наконец-то дошли до коттеджей и загородных домов. Благодаря новым разработкам, теперь есть возможность провести отопление в своем доме, на самом высоком уровне, которое никак не будет уступать отоплению в городской многоэтажке. Существуют некоторые способы, с помощью которых можно сделать отопление в частном доме. Давайте их разберем. Виды отопления, которые чаще всего встречаются в коттеджах, а так же частных домах. Начнем пожалуй, с газового отопления, ведь оно является самым распространенным в наше время. Осуществлять установку такой системы, целесообразно в том случае, когда к вашему дому проведен газопровод. Для газового отопления нужен котел, от которого в свою очередь расходятся трубы к батареям, по которым циркулирует горячая вода. Газовые котлы удобны, а так же экономны. Данные котлы могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными.

Твердотопливные котлы.

Если вдруг, к вашему жилищу нет возможности провести газовую магистраль, для обогрева можно использовать твердотопливный котел, который может работать на дровах, а так же на угле. В этом случае получается отопление, полностью отделенное от наружных факторов. Но, чтобы хранить твердое топливо надобно обустроить отдельное, сухое помещение. Для коттеджей редко используют такой способ обогрева, чаще всего твердотопливные котлы находятся на дачах.

Отопление на жидком топливе.

Существуют также котлы, которые работают на жидком топливе, к примеру, на солярке. Этот способ довольно затратный, так как данное топливо не дешевое, в результате, для обогрева дома придется тратить существенные суммы, а для того чтобы такое топливо было всегда под рукой, нужно будет купить особый резервуар, который закапывают в землю. Но, даже когда соблюдаются все нормы безопасности, все равно существует высокая угроза возгорания.

Электрический котел.

Данный тип котла, подключают к центральной электросети, и он довольно неплохо справляется со своей задачей. Если вы не хотите использовать такой котел для обогрева своего дома, тогда лучше всего устанавливать электрорадиаторы, и преобразовывать электричество в тепло, не используя воду в качестве теплоносителя. Мы рассмотрели самые распространенные способы, с помощью которых можно сделать отопление в частном доме. Теперь что касается монтажа данного оборудования.

tepliy-pol-schelkovo

Теплые полы в частном доме

Сначала нужно выбрать, какой вид энергоносителя вы будете использовать. После этого нужно будет купить все необходимые компоненты, такие как: сам котел, расширительный бак, радиаторы, фитинги, краны, трубы и другие сопутствующие элементы. Непосредственно перед их покупкой, нужно составить специальную схему, и в ней четко указать место для расположения котла, радиаторов, а также указать какова длина трубопровода. Стоимость всего оборудования, как правило, зависит от используемых материалов. Что касается радиаторов, то они бывают: из стали, меди, а также из алюминия. Чугунные батареи самые дешевые, но, они также недолговечны, и к тому же, тяжелые. Конструкции из нержавейки являются самыми дорогостоящими, и не каждый может решиться на такую роскошь. Трубопроводы могут быть из: стали, меди, полипропилена, а так же из полимеров. Медные трубы по праву заслуживают уважения. Они могут выдержать мощные перепады температуры. Трубопроводы из полимеров довольно просты в установке, и они не боятся ржавчины. Но, у них есть огромный недостаток, они плохо переносят температурные колебания выше 95 градусов, и теряют свою прочность в случае деформации. Цена на монтаж системы отопления, складывается от выбора системы отопления. Это может быть радиаторное отопление или отопление теплым полом. Мы рекомендуем сначала получить консультацию наших специалистов и после этого рассчитывать бюджет предстоящих работ. Теперь давайте разберем, в каком порядке осуществляется монтаж данной системы.

ustanovka radiatorov schelkovo

Радиатор в частном доме

Сначала устанавливают сам котел. Практически для любого вида котла, кроме электрического, нужно обустроить маленькую котельную. Такая мини — котельная представляет собой отдельное небольшое помещение, можно выделить для этого комнатку в подвале, которая бы хорошо проветривалась. Котел устанавливают на определенном расстоянии от стен, для того чтоб была возможность к нему легко добраться. Стены, а так же пол вокруг отопительного котла, отделывают огнестойким материалом, затем на улицу от него выводят дымоход. После этого от котла проводят трубы, непосредственно к тем местам, на которых будут располагаться батареи. Для того чтобы провести трубопровод через стену, в ней проделывают небольшое отверстие. После того как установка труб полностью завершена, отверстие заделывают. В самую последнюю очередь устанавливают радиаторы. При установке радиаторов, нужно чтоб расстояние от пола было около 15 см, а от подоконника не менее 10 см. Когда все элементы системы были установлены, выполняется работа по опрессовке. Не забываете, что запускать котел, можно только вместе с работниками газовой службы. Сделать отопление в частном доме не так-то просто. Поэтому выполнять такую работу самому не рекомендуется. Лучше всего воспользоваться услугами профессиональной фирмы, которая обладает богатым опытом в данной сфере. Профессионалы смогут выполнить работу по всем правилам. А вам только остается наслаждаться уютом и теплом в вашем доме. Позвоните +7(495)105-95-67 получите консультацию специалиста как сделать отопление в частном доме.