Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Система отопления частного дома

Система отопления частного дома

Система отопления дома в котельной в Москве

Система отопления дома в котельной

Строя (или покупая готовый) загородный дом, мы можем руководствоваться разными целями, но всегда одним-единственным желанием мы хотим, чтобы с появлением в нашей жизни дома в ней стало больше радости. И вот – как бы странно это не звучало – система отопления частного дома может стать важной составляющей этой радости. А может и наоборот – стать источником раздражения, всевозможных неприятностей и финансовых потерь.

Чтобы этого не произошло, надо совершенно ясно представлять – что вы хотите получить, устанавливая (самостоятельно или заказывая работы в специализированной компании) ту или иную систему отопления.

Котлы для отопления

  • Электрический – бывают электродные и с установленными нагревателями (ТЭНами)
  • Газовый – работающий на сжиженном газе или на природном
  • Твердотопливный – топливом служат уголь, торф, дрова или что-то подобное – главное, чтобы горело

Все эти виды котлов достаточно эффективны и обладают высокой степенью надежности – при выборе следует руководствоваться, в основном, фактором доступности топлива и затратами на него. Также следует принимать во внимание, что включает в себя ваша система отопления частного дома – только лишь снабжение теплом через установленные радиаторы, или это радиаторы, теплые полы, горячая вода из крана и даже бассейн (иногда ведь можно и помечтать)

Схема разводки труб отопления

  • Однотрубная – используется в небольших домах (особенно одноэтажных). Хороша своей простотой, экономичностью и энергонезависимостью – при варианте использования естественной циркуляции теплоносителя (воды или антифриза) не нуждается в установке насоса. Требует проведения очень тщательных расчетов, чтобы тепло в помещениях дома распределялось равномерно – сколько и где радиаторов установить, сколько надо радиаторов с дополнительными секциями, какие выбрать соединения труб с радиаторами: нижнее, боковое или диагональное
    Система отопления дома котлом Бакси в Москве

    Система отопления дома котлом Бакси

  • Двухтрубная – требует установки насоса, монтажа дополнительного оборудования, следовательно, сложнее и дороже. Зато позволяет применять различные способы прокладки коммуникаций, гораздо эффективнее распределяет тепло, позволяет без проблем проводить ремонт отдельных участков или радиаторов без отключения системы. Рекомендуется для использования в домах большой площади и этажности. Попросту говоря с двухтрубной системой теплее и удобнее.

Кроме этого типы разводок бывают горизонтальные или вертикальные, со встречным движением воды или тупиковые.

 Оптимальный выбор, какая система отопления и какая разводка подходят для вашего дома, возможно сделать только совместно со специалистами. Они рассчитают уровень теплопотерь, произведут все замеры и предложат варианты. Выбирайте ту систему, которая надежнее, удобнее в обслуживании и эффективнее – вот именно в таком порядке. И тогда в вашем доме всегда будет тепло, уютно и радостно.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость установки системы отопления в Вашем загородном доме уже сегодня.