Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Тепловой пункт для многоквартирного дома

Тепловой пункт для многоквартирного дома

Индивидуальный тепловой пункт для многоквартирного дома в Москве

Индивидуальный тепловой пункт для многоквартирного дома

Сейчас снова становятся актуальными вопросы сбережения энергии. Очень важна именно экономическая сторона вопроса, чтобы можно было сэкономить на стоимости отопления зданий и помещений в них. Снижение этой платы может быть выполнено при помощи уменьшения количества потребление тепловой энергии и чёткий учёт потреблённого тепла.

Что такое тепловой пункт?

Многие дома, которые были введены более двадцати лет назад, оборудовались верхней разводкой с вертикальным способом подключения отопительных приборов. Это обозначает, что теплоноситель попадал в дом с определённым напором, но управление потреблением выполнялось только количественным методом. То есть саму температуру контролировать в помещениях было достаточно сложно. Поэтому об энергосбережении в старых домах говорить практически не приходилось.

Вот именно для того, чтобы расходовать тепловую энергию экономно и нужен индивидуальный тепловой пункт. Он представляет собой уникальный комплекс оборудования, который позволяет подводить подготовку горячей воды ближе к месту потребления. Кроме того, повышается эффективность регулирования подачи энергии, а также упрощения узлов и улучшение обслуживания потребителей.

То есть, индивидуальный тепловой пункт для многоквартирного дома нужен, чтобы снизить затраты на оплату тепла, горячей воды и вентиляции, так как он включает в себя все эти узлы. Управлять можно при помощи отдельных блоков или специальных «планшетов», прикреплённых к стенкам.

Основные преимущества

Тепловой пункт для многоквартирного дома даёт такие достоинства, по сравнению с обычными стандартными методами отопления:

Индивидуальный тепловой пункт для дома в Москве

Индивидуальный тепловой пункт для дома

  • уменьшение длины подводящих трубопроводов к зданиям от 30 до 50 процентов;
  • оплата за отопление и горячую воду снижается приблизительно на четверть;
  • перепад давлений значительно снижается, потому уменьшаются нагрузки на трубопроводы;
  • тепловые пункты достаточно компактны, не будут занимать большое пространство;
  • потери тепловой энергии значительно снижаются;
  • параметры теплоносителей можно контролировать, потому повышаются комфорт;
  • снижение аварийных ситуаций.

Автоматизированные индивидуальные тепловые пункты могут внедряться при реконструкции домов и строительстве новых объектов. Желательно, чтобы все расчёты выполнялись профессионалами. Только они смогут учесть все особенности.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите тепловой пункт для Вашего дома уже сегодня.