Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Водяное отопление дома цена

 

Водяная котельная отопления дома Ферроли в Москве

Водяная котельная отопления дома Ферроли

Совокупность теплоносителя, трубопроводов, системы излучающей тепловую энергию (таким может выступать котел, печи, системы очистки питьевой воды с выделением тепла методом дистилляции), радиаторов отопления; и термостатов (которые способны автономно управлять температурой в разных помещениях в зависимости от их назначения). Циркуляция теплоносителя происходит циклично, как только охлаждается вещество обогревающее дом, оно вновь нагревается и подается на радиаторы, те в свою очередь обогревают помещения охлаждая теплоноситель. Система весьма проста. Она может функционировать, как самостоятельно, так и с применением водяной помпы проталкивающий теплоноситель системе отопления дома.

 

Как зависит цена водяного отопления дома от вида выбранной системы?

 

Так при классическом естественном методе водяном отоплении дома цена слагается из: стоимости котла, пролегающих по всем помещениям труб (центральных магистральных и подводящих к каждому радиатору), самих радиаторов отопления (чугунных, алюминиевых, медных и прочих), фитингов и средств крепежа, проектных и монтажных работ, а также расхода дров либо угля для обогрева помещений. Обобщая все вышеизложенное, можно смело сказать, что цена водяного отопления даже не большого дома, около пятидесяти метров квадратных, обойдется не меньше чем в пятьдесят – шестьдесят пять тысяч рублей.

Водяная котельная отопления дома в Москве

Водяная котельная отопления дома

Если же отдавать предпочтение системе, с применением электрического насоса, которая более эффективна проталкивает теплоноситель по всей системе отопления, благодаря чему прогрев всех помещений дома достигается в более короткие сроки. Цена такого водяного отопления дома будет в себя учитывать расходы установку и обслуживание такого устройства, к тому же в такой системе уже невозможно говорить об автономности, так как возникает потребность в электропитании. Расход электроэнергии также стоит включить в стоимость расходов на обогрев помещений в холодное время года.

Помимо водяного отопления дома существуют и другие альтернативы, такие как: систем комбинированного отопления, в зависимости от назначений и задач помещений, с применением инфракрасных обогревателей и пластин, использованием труб по полом, в виде своеобразного змеевика, электрическое, печное и многих других.

Подводя итог сказанному, хочется отметить многолетний опыт и доверие многих людей проживающих в России именно, такому простому, и в тоже время надежному способу, как водяное отопление дома и цена очень доступна. Эксплуатация и установка не требует специальных знаний, достаточно изучить несколько публикаций, посмотреть чертежи и видео в Сети, посмотреть и узнать, как сделано у Ваших соседей, узнать их опыт и можно приступать.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость водяного отопления Вашего дома уже сегодня.