Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Замена системы отопления

Устаревшие и неэффективные системы отопления требуют замены. Отслужившие свой срок трубы и чугунные радиаторы, которые греются так мучительно долго, каждую зиму доставляют своим хозяевам больше хлопот, чем тепла. А между тем счета за отопление все растут. Заменить систему отопления  – единственная возможность создать в своем доме комфортные условия и сэкономить деньги.

Обновление системы отопления

Замена отопительного оборудования и создание действительно рациональной системы позволяет избавиться от многих проблем:

  • однотрубной схемы подачи теплоносителя, при которой с обратным отсчетом радиатора от котла становится все холоднее;
  • низкой теплоотдачи радиаторов отопления;
  • отсутствия возможности регулировать температуру в каждой комнате;
  • появления течей, порывов труб, воздушных пробок в системе.

Переделка системы может потребоваться не только, когда они уже морально устарели, но и в случае некачественного оборудования или нарушений при его установке.

Что включает в себя замена ?

  1. Демонтаж старой системы отопления или ее элементов.
  2. Замена теплоемких чугунных радиаторов на более современные модели из алюминия (Ferroli, Sira), стали (Kermi, Purmo) или биметаллические.
  3. Установка нагревательных котлов при переходе на автономное отопление.
  4. Переподключение труб системы отопления, замена отдельных отрезков и соединений.
  5. Изменение схемы подключения радиаторов, полная переделка разводки.
  6. Установка современной запорной арматуры и автоматических регуляторов работы отопительной системы.
Замена может быть комплексной либо затрагивать только отдельные элементы и оборудование. Однако следует придерживаться той линии, что сомнение по поводу надежности любого старого узла должно решаться только в пользу его полной замены. Давление в обновленной системе может оказаться выше, и слабые места сразу дадут о себе знать.

Особенности замены отопительных систем

Чтобы переделка не привела к неожиданным последствиям, необходимо помнить об особенностях отопительного оборудования и различных технологий монтажа. К примеру, алюминиевые радиаторы нельзя подключать к системам, в которых теплоноситель контактирует со стальными или медными поверхностями. Нарушение этого правила приведет к быстрому коррозионному износу радиатора, и вскоре снова потребуется замена системы.

В случае, когда необходимо заменить изношенные трубы, не обязательно производить подключение радиаторов по той же схеме, что и была, если она несовершенна. Изменение порядка подачи теплоносителя в радиаторы может значительно повысить эффективность их работы. А значит, замена отопительной системы будет произведена более рационально.

Замена отопления с компанией «ТоргПолиПром»

Наша компания оказывает все виды услуг, связанные с монтажом и обслуживанием систем отопления и водоснабжения в Москве и области.  И если вам понадобились наши услуги, звоните: +7 (495) 585-30-83 или пишите: 5810849@mail.ru — мы непременно поможем.