Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Заземление газового котла в частном доме

Заземление газового котла в частном доме

Контур заземления для газового котла в Москве

Контур заземления для газового котла

Отопительная система c газовым котлом, широко распространена в частных домах. Они надёжны, энергоэффективны, экономически выгодны. При устройстве газовой котельной необходимо выполнить заземление котла и одновременную установку УЗО. Такие защитные меры позволяют не только предотвратить возможные поражения людей током и нарушение работы электрооборудования, но также свести к минимуму риск возможного пожара или взрыва. УЗО в этом случае необходимо для быстрого отключения котла от сети при возникновении замыкания. Заземление газового котла в частном доме выполняется независимо от того, новый ли котёл устанавливается, или же оборудование уже давно эксплуатируется.  Сделать его необходимо по целому ряду причин. На обшивке котла возникает статическое напряжение, которое при неблагоприятных условиях может привести к аварии:

  • нарушению функционирования электронных устройств. Автоматика весьма чувствительна даже к небольшим перепадам напряжения, а восстановление электронной платы может вылиться в значительную сумму;
  • возможно возгорание. Природный газ — вещество взрывоопасное, поэтому случайных искр в непосредственной близости от него быть не должно;
  • прикосновение к обшивке котла, на которой скопилось статическое электричество, будет вызывать неприятные ощущения;
  • установка заземления — обязательное действие, без которого отопительная система с газовым котлом не будет допущена к работе инспектирующими органами.
    Заземление газового котла в частном доме

    Заземление газового котла

Заземление в общем случае представляет собой металлическую конструкцию, хорошо проводящую ток и расположенную в грунте. Другой его вид — замкнутая сборная конструкция из электродов. Если устанавливается одно устройство, его сопротивление растеканию должно составлять менее 10 Ом. Если же несколько устройств соединяются вместе, то для каждого этот показатель должен оказаться менее 30 Ом, а у всех вместе взятых — не более 10 Ом. Обычно заземление газового котла в частном доме устанавливается с использованием разъёмных соединений. Технология позволит при проверке делать измерения для каждого элемента по отдельности. Монтаж заземления для газовой котельной обычно выполняется снаружи здания, с учётом более высоких требований к этому устройству, в сравнении с другими бытовыми приборами. Так тестироваться должно не только сопротивление самого устройства, но и проводимость грунта в месте его установки. Проверку сопротивления, пусконаладочные работы, последующую постановку газового котла на учёт выполняют специализированные службы. Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите заземление газового котла в Вашем доме уже сегодня.