Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Деревянные теплые водяные полы

Деревянные теплые водяные полы

Деревянный теплый пол в ивантеевке

Деревянный теплый пол водяной

Если в вашем доме используются деревянные полы, то использование системы тёплого пола с монтажом в бетонную стяжку крайне нежелательно. Во-первых, такой способ серьёзно увеличит нагрузку на перекрытия, а во-вторых, увеличит высоту полов на 5-7 см., что достаточно существенно, особенно для домов с не очень высокими потолками.

Решением проблемы является использование так называемой настильной (или деревянной) системы водяного тёплого пола. Речь в данном материале пойдёт о водяной системе, поскольку практика показывает, что электрические и инфракрасные системы не получили широкого распространения в частных домах, особенно деревянных. Тому есть несколько объяснений:

  • риск возгорания при возникновении неисправности в такой системе;
  • наличие электромагнитного поля по всей площади пола, а его влияние на здоровье ещё до конца не изучено, и далеко не каждый человек желает проводить испытания на себе и своей семье;
  • разница в оплате счетов за электроэнергию, которые, при использовании водяной системы, становятся в 7 раз меньше.

  Сама настильная система, хоть и дороже бетонной, зато незначительно увеличивает высоту пола (в среднем на 2-3 см.), не требует высыхания стяжки и может использоваться на верхних этажах деревянных домов. Стоимость монтажа настильной системы водяного тёплого пола зависит от нескольких ключевых факторов:

  • Состояние чернового пола. Если монтаж осуществляется на стадии ремонта, то при удовлетворительном состоянии чернового пола, монтаж производится прямо по нему. Если же речь идёт о стадии строительства, то для упрощения задачи стоит соблюдать определённые требования (например, расстояние между лагами должно равняться 60 см.).
  • Материал финишного покрытия (паркет, ламинат, ковролин). В зависимости от выбора материала применяется соответствующий способ укладки труб системы.
  • Необходимость использования в процессе теплоизолирующего материала.
  • Площадь работ, а также выбор комплектующих для системы.
Деревянные теплые полы в щелково

Деревянные теплые полы настильные

Мы предлагаем Вам полный спектр услуг по монтажу водяного тёплого пола в деревянном доме. Начиная от выезда на объект, замеров, помощи в выборе подходящего именно Вам варианта комплектации, составления сметы и заканчивая непосредственно процессом монтажа.

Все работы проводятся только профессионалами с десятилетним опытом. Подтверждением их высокой квалификации являются многочисленные положительные отзывы наших клиентов.   Мы гарантируем качество работ, выполненных нашими мастерами! Используемые нами материалы позволят прослужить вашему тёплому полу 50 лет!  

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите расчет Ваших древянных теплых водяных полов уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных