Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Как сделать теплый пол в деревянном доме

Как сделать теплый пол в деревянном доме

Теплый пол в деревянном доме из бревна в Москве

Теплый пол в деревянном доме из бревна

Сегодня многие задумываются о том, как сделать теплый пол в деревянном доме. Как же избежать ошибок в их выборе и установке?

Сначала предстоит выбрать тип обогрева: существует как водяной, так и электрический.  Водяной тип значительно слабее прогревает, но более безопасен, поэтому рекомендуется специалистами в первую очередь. К тому же, электрический требует сложных монтажных работ, но при соблюдении всех правил он также способен вписаться в деревянный дом.

 

Водяная система теплого пола в деревянный дом

 

Водяная система состоит из трубки с горячей водой, которую необходимо прикрепить к центральному отоплению или котлу. Это можно сделать даже кронштейнами, что довольно затратно. Поэтому для закрепления используются пластиковые рельсы, которые клеятся на теплоизоляционный слой. У них есть прочные пазы, которые защелкиваются на трубке, надежно держа ее.

Существует также другой способ — крепление к теплоизоляционному материалу с помощью пластиковых скоб. Но самый популярный в наши дни метод — система “Profil”, включающая в себя слой теплоизоляции и листы со специальными «грибками», крепко удерживающими трубу на одном месте. Она обеспечит сохранность всей конструкции.

 

Этапы монтажа теплого пола в деревянном доме довольно просты: Вам предстоит сначала расстелить металлизированную по верхнему слою теплоизоляции, затем закрепить сверху выбранные крепления для трубок. Трубки составляют контуры, которые должны быть не больше 80-100 метров в длину.  Затем устанавливаются стяжки, но можно обойтись без них. Преимущества стяжки в равномерном прогреве всего пола и большая тепловая мощность, но ее наличие значительно увеличивает массу всей конструкции, 

из-за чего она нагревается медленнее. Поэтому, если Вам важна легкость и мобильность конструкции, то рекомендуется устанавливать пол без них.

 

Электрическая система теплого пола в деревянный дом

Теплый пол стоит в деревянном доме в Москве

Теплый пол стоит в деревянном доме

 

Электрические теплые полы представлены греющими кабелями, кабельными системами, нагревающими матами и карбоновыми стержнями. Но способ их монтажа в деревянном доме одинаков: их укладывают под цементными стяжками, накрывая плиткой. При необходимости используют черновой пол, являющийся подосновой для последующих слоев утеплительной конструкции, что особенно важно при монтировании электрического теплого пола в деревянный дом. Благодаря ему создается воздушная прослойка, позволяющая избежать перекосов и сохранить тепло, поэтому и его наличие крайне рекомендовано, особенно при электрическом способе обогрева.

 

Теперь вы знаете, как сделать теплый пол в деревянном доме!

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как делают теплый пол в деревянном доме или получите расчет на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных