Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Котел для теплого водяного пола

Котел для теплого водяного пола

Котел для теплого пола

Газовый котел для теплого водяного пола

Тёплые водяные полы завоёвывают всё большую популярность, что не удивительно: именно такая система отопления позволяет сделать дом по-настоящему комфортным. С точки зрения эффективного использования энергии, отопительная система, в которую входит котел для теплого водяного пола будет самой экономичной.

Теплые водяные полы — экологически чистая, но достаточно сложная в установке система, требующая значительных финансовых вложений. Кроме того, для её функционирования обязательная работа циркуляционного насоса, так как самотеком теплоноситель двигаться не может.

Котёл будет контролировать уровень температуры, снижая тем самым затраты. При устройстве внутрипольного отопления выбор котла становится приоритетной задачей. Оттого, насколько эффективно тепловой агрегат будет выполнять свою работу, зависит удобство жителей в доме и бесперебойная работа системы отопления.

Котёл для тёплого водяного пола должен выбираться по следующим параметрам.

  • тип топлива: электричество, газ, жидкое топливо, пеллеты;
  • возможность автономной работы, от этого зависит удобство эксплуатации;
  • главное отличие внутрипольной системы отопления от традиционной — ограничение температуры теплоносителя уровнем в 40 градусов. Поэтому способность работать при низких температурах теплоносителя, а также необходимость использования дополнительного оборудования для этого, должны учитываться в первую очередь;
  • экономическая составляющая: стоимость топлива, удобство его приобретения.
  • основным будет отопление или же дополнительным.

Электрический котёл можно считать вполне приемлемым вариантом. Степень автономности у него самая высокая: при наличии электричества он работает без вмешательства человека и имеет высокую степень автоматизации: комплектуется терморегуляторами и термостатом. При его установке не нужно дополнительно устраивать дымоход, кроме того, электрическое отопление наиболее экологично. Ещё одно преимущество этого варианта — бесшумность работы. Существуют несколько видов электрических тепловых агрегатов:

  • модели с ТЭНами. Традиционный вариант с одним существенным недостатком: ТЭН служит не более 5-7 лет, потом оборудование придётся заменять;
  • электродные модели, менее инерционные, но требовательные к качеству теплоносителя;
  • индукционные — вариант, способный быстро нагревать тёплый пол и экономить электроэнергию. Недостатком оборудования является слишком высокая цена.

Котёл для тёплого водяного пола на жидком топливе — один из высокопроизводительных вариантов. Жидкотопливный котел отличается высокой производительностью и простотой обслуживания. Дизельное топливо, используемое в таких устройствах, не даёт неприятных запахов, но часто забивает фильтры, что можно считать существенным недостатком. Принцип работы устройств — автоматическое понижение температуры в системе, при возрастании её в помещении.

Теплый пол от котла

Теплый пол от газового котла

Газовый котёл с электронным управлением, автоматически регулирующий температуру, и контролирующий безопасность работы — хорошее решение для отопления тёплыми полами. Газ стоит недорого, по сравнению с другими его видами, система не требует сложного обслуживания. Наиболее целесообразно использование конденсационного газового котла с низким содержанием вредных выбросов и максимальным КПД.

Позвоните +7(495)105-95-67 получите бесплатно консультацию специалиста.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных