Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Материалы для теплого водяного пола цена

Материалы для теплого водяного пола цена

Материал для теплого пола Стоут в Москве

Материал для теплого пола Стоут

Водяной теплый пол, наиболее востребованный из всех видов теплого пола. Рассчитать количество трубы, армирующей сетки, утеплителя и других материалов поможет проект или хотя бы подробный чертеж со схемой укладки и подключения к отопительному прибору. После этого уже можно составить предварительную смету затрат. Перечень основных комплектующих не велик:

  • труба  
  • клапаны и переходники
  • коллектор
  • краны
  • циркуляционный насос
  • утеплитель

 Качеству именно этих материалов нужно уделить особое внимание. Нужно быть готовым к тому, что на качественные материалы для теплого водяного пола цена будет несколько выше, но это тот случай, когда «торг неуместен».  Должны быть предельно понятны последствия использования того, что по дешевле. В случае выхода из строя трубы придется разбивать стяжку, демонтировать всю систему отопления — в результате выйдет гораздо дороже.

Приобретение материалов

Рассчитать длину трубы, которая понадобится для укладки относительно просто, обычно на 1 кв. м. уходит 6-7 п/м трубы. Диаметр трубы обычно 16-20 мм. Чаще всего используют металлопластиковые или полимерные трубы. Можно конечно рассмотреть вариант с медной трубой, но в этом случае стоимость возрастет очень существенно. Поэтому, на практике такие трубы используются очень редко. Покупая трубу, нужно, как минимум, обратить внимание на допустимую рабочую температуру. Нормальные производители, чаще всего, наносят маркировку прямо на трубу. Приведем для примера несколько производителей: Kermi, Rehau, Kalde, Watts.

Материал для теплого пола Рехау в Москве

Материал для теплого пола Рехау

Эти же компании производят и другие комплектующие для теплого пола. Если учитывать, что максимальная длина магистрали одного контура ± 90 метров, а оптимальная ± 60, то при большой площади помещения, которое нужно отопить, может понадобиться несколько контуров. Каждый контур подключается к отопительному пробору через коллектор. В таких случаях, в систему для нормальной циркуляции теплоносителя устанавливается дополнительный насос. Лучше ставить трех скоростной. Для автоматического регулирования температуры устанавливаются тепловые реле. Перед укладкой трубы, рекомендуется утеплить пол, даже в том случае если внизу расположен теплый подвал или другое отапливаемое помещение, а тем более, если пол монтируется на первом этаже частного дома. Толщина утеплителя может колебаться от 3 см до 10 см в зависимости от места укладки и стоимости. Пробковый утеплитель в рулонах – дороже, но можно вполне использовать утеплители из пенополистирола или полипропилена. Стоимость такого утеплителя вполне демократична. Подобрать материалы для теплого водяного пола, цена на которые будет соответствовать качеству, вам помогут консультанты нашей компании.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на материалы для теплого водяного пола или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных