Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Маты для теплого водяного пола

Маты для теплого водяного пола

Маты для теплого пола водяного в Москве

Маты для теплого пола водяного

На сегодняшний день одной из самых популярных технологий в обустройстве систем отопления для квартир, домов, загородных коттеджей является теплый водяной пол. Основное преимущество данного способа обогрева в том, что благодаря конвекции тепло равномерно распределяется по всей площади помещения.

Радиаторы просто не дают такого эффекта. Однако важным условием функциональности данной технологии является теплоизоляция, направляющая тепло вверх, а так же не позволяющая тратить энергию на обогрев перекрытия. В качестве такой теплоизоляции используются маты для теплого водяного пола.

Теплоизоляционные маты и их предназначение.

 Смысл использования утеплителя заключается в удержании тепла в полу, а так же недопущении утечки тепла в плиты перекрытия. Поскольку маты – это дополнительная весовая нагрузка на перекрытие, к ним предъявляются определенные требования.

Маты не должны быть слишком тяжелые, но должны обладать достаточной прочностью, чтобы защитить контур обогревающего трубопровода от нагрузки, создаваемой на пол мебелью. Рекомендуемая плотность теплоизоляционных плит – около 25-ти килограмм на метр кубический. Именно такие характеристики материала позволяют достичь золотой середины, не перегружая чрезмерно плиту перекрытия, а так же выполняя защитные функции для трубопровода.

До того, как стали использоваться пенополистирольные или пенопластовые маты, в этих же целях применяли тонкий полистирол с покрытием из фольги. Но данный материал не защищал от потерь тепла и от механических нагрузок. Поэтому маты для теплого водяного пола стали эффективным решением, реально повысившим коэффициент полезного действия отопительных систем.

Разновидности теплоизоляционных матов

Маты для укладки теплого пола в Москве

Маты для укладки теплого пола

Для простоты укладки пенополистирольные маты выпускаются в виде рулонов. Имея толщину около 3-х сантиметров, они покрыты фольгой, отражающей тепло и защитной пленкой из полиэтилена, не позволяющей развиваться коррозии при соприкосновении с железобетонной плитой перекрытия.

Еще одна разновидность теплоизоляции – пенопластовые маты. Отличительной чертой их является рельефность, предназначенная для удобства монтажа контура трубопровода, который плотно входит в специально оставленные пазы.

Кроме теплоизоляционных и защитно-механических свойств, маты являются так же отличной шумоизоляцией.

Поскольку прогресс никогда не стоит на месте, всё новые разновидности материалов, фактур, конструкций матов для теплого водяного пола появляются в продаже, делая системы отопления более эффективными и экономичными.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите маты для Вашего теплого пола уже сегодня и получите скидку на монтаж.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных