Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Монтаж теплого пола в Брехово

Монтаж теплого пола в Брехово

Теплый пол в каркасном доме в Москве

Теплый пол в каркасном доме

Теплый пол, когда-то считавшийся роскошью, давно перестал быть элементом элитного жилья. Применение современных материалов, делает его все более доступным.  Затраты на монтаж и материалы примерно сравнимы с затратами на монтаж обычной системы отопления. А вот эффект от применения теплого пола неоспорим. Такой вид отопления может быть дополнительным к традиционному отоплению, или основным. Назначение помещения, в котором планируется установить теплый пол, не играет практически никакой роли, но чаще всего теплый пол применяют в жилых домах и квартирах. В зависимости от теплоносителя, различают электрический теплый пол или водяной.

Водяной теплый пол.

Единственной проблемой, при использовании теплого пола, можно считать сложность ремонта, в случае его выхода из строя. Приходится снимать пол, демонтировать стяжку, а на это уйдет немало средств, а также времени. Выйти из строя он может по двум причинам:

  • плохое качество материалов и комплектующих
  • некачественный монтаж

Из этого следует вывод: приобретать, пусть по дороже, но качественные материалы и конечно, не стоит экономить на монтаже. Расценки на монтаж теплого пола в Брехово в декабре колебались в пределах от 450-500 рублей за 1 кв. м. Самостоятельно смонтировать теплый пол под силу не каждому. Кроме непосредственно укладки трубы, предстоит довольно большая подготовительная работа.

 Подготовка к монтажу пола начинается с устройства черновой стяжки. Если все происходит в квартире, то таковой могут служить плиты перекрытия. В доме все обстоит иначе. Теплый пол, ни в коем случае, нельзя монтировать на грунт. В случае даже небольшой просадки труба может деформироваться, что в конечном итоге приведет к выходу из строя всей системы отопления.

Теплый пол в доме в Брехово с гарантией

Теплый пол в доме в Брехово

После того, как черновая стяжка выполнена, на нее укладываются теплоизолирующие плиты. Это поможет избежать лишних затрат при эксплуатации теплого пола. Перед укладкой армирующей сетки лучше постелить отражающую пленку. На ней можно разметить схему прокладки трубы. Нужно помнить, что длина магистрали не должна превышать 90 метров.

Оптимальной может считаться длина около 60 метров. В том случае если помещение большой площади, можно смонтировать два или более контуров. Необходимо учесть, что контуры должны быть примерно одинаковыми по длине. Каждый контур подключается к отопительному прибору через коллектор. Подготавливая раствор для заливки чистовой стяжки, рекомендуется использовать пластификаторы. Они помогают избежать появления в стяжке трещин при нагревании.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на монтаж теплого пола в Брехово или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных