Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Монтаж теплого пола в Бристоле

Монтаж теплого пола в Бристоле

Укладка теплого пола в Бристоле с гарантией

Укладка теплого пола в Бристоле

Работающий от камина, печи, котла или центрального отопления это один из лучших вариантов создания комфортных и уютных условий для отдыха дома, на даче или в своем загородном коттедже.

Мы расскажем о монтаже теплого пола в Бристоле, но поскольку дома в этом поселке частные, речь пойдет именно о котлах, каминах, а также печах, как об источниках вырабатывания тепловой энергии.

 

Камин

 

Кроме визуального наслаждения мы им можем разогреть не малую площадь.

Для оборудования теплого пола, питающего от камина, нам не потребуется ничего сверхъестественного, а именно водяная сетка, которая укладывается под напольное покрытие.

 

Важно знать!

Покрытие должно быть экологически чистым, потому что при нагреве некоторые материалы могут выделять токсичные вещества.

Лучше всего для напольного покрытия пойдет каменная или керамическая плитка.

 

Укладка теплопроводной сетки

Сетка укладывается таким образом по периметру комнаты, чтобы наиболее холодная ее часть была оборудована большим количеством витков с нагретой водой. Соответственно, у теплой части комнаты расстояние между витками увеличивается. Таким образом регулируется равномерное распределение тепла по площади.

Похожая ситуация с монтажом от отопительного котла, различия только в том, что он находится в отличии от камина или печи за пределами жилых помещений дома.

 

Теплый пол в бане

Один из возможных видов монтажа теплого пола это укладка его под напольное покрытие в бане.

Такая ответственная работа должна начинаться с планирования, а именно какие теплопотери у помещения, а также потребность в материалах.

 

На заметку!

Для начала нужно изобразить схему самой комнаты, или бани и исходя из этой схемы нужно определить холодные и теплые части площади, чтобы рассчитать шаг прокладки трубок отопления. При хорошей теплоизоляции расстояние между витками порядка 15 см. В ином случае -10см.

Чем закрывают водяные рубашки, трубки и тепловые сетки

Самый распространённый вариант и общепринятый это бетонная стяжка с водяным подогревом, но учитывая нашу специфику монтажа теплого пола в Бристоле, практика показала, что на верхние этажи домов дач и коттеджей водяной утеплитель закапывается в щебень или керамзит.

Так же стоить предусмотреть тот вариант, когда тепло уходит вниз-в землю.

 Чтобы избежать этого, под стяжку укладывается плотный слой пенопласта. Оптимальный слой утеплителя 5 см. Некоторые специалисты рекомендуют утеплитель накрывать теплоотражательным экраном, пленкой, пенофолом, фольгой.

Утеплитель накладывается, закрывая необходимую площадь, стыки заклеиваются металлизированным скотчем.

 

Крепление нагревательных элементов к основанию

Теплый пол в доме в Бристоле с гарантией

Теплый пол в доме в Бристоле

Для укрепления самих трубок с водой используют металлические планки, скобы, пластиковые хомуты, и клипсы, которые обеспечивают плотное прилегания к основанию, в качестве которого выступает или утеплитель, или металлическая сетка.

Объективный взгляд

Грамотно обустроенный дом, без тепловых потерь, это еще один шаг к комфортной и уютной жизни, избегая тепловые потери и рационально используя источники энергии вашего дома, вы экономите время.

И даже если вы сами не в силах использовать полученные знания, то всегда можете обратиться к нашим мастерам. Которые смогут порадовать качеством и сроками выполнения работ.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа теплого пола в Бристоле или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных