Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Монтаж теплых водяных полов в деревянном доме

Монтаж теплых водяных полов в деревянном доме

Теплый пол Вальтек в деревянном доме в Москве

Теплый пол Вальтек в деревянном доме

В частном доме утепление пола – это отдельная, инженерная проработка, необходимая для обеспечения комфортной жизнедеятельности людей. Монтаж теплых водяных полов в деревянном доме порой вызывает сомнение, так как древесные материалы достаточно горючи, а дополнительные электроприборы, отвечающие за управление теплом, могут вызывать опасение. Однако зная правила монтажа, можно оборудовать помещение своими силами или доверить работу профессионалам без риска для имущества и здоровья жильцов.

 

Особенности оборудования для теплого пола

При строительстве дома из древесных материалов: бруса, оцилиндрованных бревен или щитов — система труб водяного обогрева является самым лучшим решением. Она размещается на лагах или черновом полу. Отличиями в них являются использование готовых модулей в первом случае, либо размещение элементов системы между досками, фрагментами ДСП во втором. Остальные этапы монтажных работ схожи.

  1. Утепление деревянных перекрытий при необходимости.
  2. Размещение лаг с последующим выравниванием.
  3. Размещение теплоотражающего материала.
  4. Размещение трубопровода в соответствии с алюминиевыми направляющими.
  5. Утепление пространства между профилем и лагами.
  6. Подключение к котлу.
  7. Тестирование работы всей системы.
  8. Монтаж чернового пола.
  9. Финишная отделка.

Безусловно, монтаж теплых водяных полов в деревянном доме имеет свои особенности, которые необходимо соблюдать:

— проход через стены обязательно оборудуется гофрированной трубкой;

— финишная стяжка должна иметь высоту от верха трубы — 3 см;

Теплый пол стоит  в деревянном доме в Москве

Теплый пол стоит в деревянном доме

— в случае подключения к системе центрального отопления использовать теплоноситель напрямую недопустимо (страдает гидравлика всего дома).

Подключить трубы вполне возможно самостоятельно, если в схеме отсутствует насос и применяется только трехходовой клапан. Подключение к электрическому котлу упрощает задачу, так как нет необходимости оборудовать отдельное помещение и систему дымоотвода. Электрический котел является абсолютно безопасным, нетоксичным агрегатом, который в совокупности с древесиной помогает создать благоприятный домашний микроклимат. Более сложные варианты устройства подключения теплого водяного пола лучше доверить профессиональным монтажникам.

Теплый пол в доме из древесных материалов позволяет создать комфортную обстановку, помимо того, вполне допустимо применять его как систему отопления в целом. Элементы оборудования обогрева пола закрыты финишным покрытием, а потому это не только практичное, но и эстетически красивое гармоничное решение.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа теплых полов в деревянном доме или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных