Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Подбор котла для теплого пола цена

Подбор котла для теплого пола цена

Подключение теплого пола после котла в Москве

Подключение теплого пола после котла

В случаях, когда принято решение построить дом с теплым полом или оборудовать уже построенный, вопрос источника подачи тепла становится одним из самых первых. Подбор котла для теплого пола, цена которого во многом зависит от сложности устройства агрегата и вида топлива, легче осуществить, имея информацию об особенностях, преимуществах и недостатках.

 

Виды котлов для теплого пола

Параметры выбора теплого пола сводятся к следующим пунктам:

  • удобство в эксплуатации;
  • итоговые затраты на отопление;
  • способность адаптации в условиях низких температур.

В совокупности эти параметры с учетом выбора топлива, помогают определиться с типом оборудования. Рассмотрим каждый вид котлов в отдельности.

  1. Электрические. Индукционный, ТЭНовый или электродный – все они идеальны в соотношении затрачиваемой и производимой энергии, которое составляет 1:1. Хорошо подходят для маленьких помещений, так как теплогенератор может подключаться напрямую к контурам. В больших коттеджах котел подключается посредством распределительно-смесительного узла.

Электрический котел – это полностью автоматизированная система, не требующая дополнительного вмешательства, установки труб дымоотвода, что облегчает монтаж. Пожалуй, у них нет недостатков, за исключением наличия электрической сети нужной мощности.

  1. Газовые. Они способны поддерживать уровень тепла 40-45°, однако эффективность их падает при прямом подключении к теплому полу. А потому необходимо производить подключение посредством смесительного узла с циркуляционным насосом, оборудовать систему распределения тепла по помещениям. Такой способ монтажа более затратный, однако, он в последующем обеспечивает экономичное функционирование всей системы, не требующей контроля.
    Котел для теплого пола Ферроли в Москве

    Котел для теплого пола Ферроли

  2. Твердотопливные. Самый ресурсозатратный вид теплогенераторов, так как за ним необходимо постоянное внимание. За исключением котлов, работающих на пеллетах, все остальные виды твердого топлива потребуют частого обслуживания, ведь для поддержания температуры необходим постоянный контроль топки. Вариантом решения данной проблемы будет включение в схему большой буферной емкости или гидроаккумулятора. Этот прием увеличивает паузу между загрузками топлива, что не позволяет автоматике постоянно «душить» топку.

Какие можно сделать выводы, осуществляя подбор котла для теплого пола? Цена электрического котла может составлять 20000-30000 руб., газового и твердотопливного – в 1,5 раза дороже, не смотря на все недостатки последних двух, стоимость оборудования от этого не становится дешевле. К тому же не в каждом случае будет возможность подключения к магистральному газу. Проще всего организовать водяной теплый пол в доме с электрическим котлом, который очень легко разместить в подсобном помещении. Самый сложный, затратный вариант – это оформление твердотопливного котла к водяному полу, однако в случае отсутствия коммуникаций в доме или подогрев от котла – это единственный возможный вариант независимого снабжения теплом от состояний общих систем коммуникаций.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость котла для теплого пола или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных