Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Подключение водяного теплого пола

Подключение водяного теплого пола

Подключение теплого пола Гребенке в Москве

Подключение теплого пола Гребенке

Устройство теплого пола дело не хитрое, однако важно знать не только то, какие материалы и приборы имеют лучшие показатели в эксплуатации, но и уметь правильно организовать подключение водяного теплого пола. В данной статье мы рассмотрим ключевые моменты монтажа элементов системы обогрева, с учетом разных способов подсоединения к источнику обогрева.

 

Виды подключения теплого пола

  1. Коллекторная схема. Предусматривает подключение к коллекторному шкафу, с помощью труб, через которые осуществляется подача воды. На коллектор крепятся запорные вентили, рядом с которыми монтируют термометр с манометром, что делает контроль температуры и давления в системе очень удобным.

Подведенные трубы соединяются с коллектором резьбовым соединением компрессионных фитингов. В случае использования труб разного диаметра существуют переходники или универсальные фитинги.

Простой способ соединения будет выглядеть так: первый коллектор является объединяющим для всех труб, подающих воду, а второй отвечает за обратный ход. Данный вариант имеет один большой недостаток – это отсутствие возможности регулировать температуру обогрева, а многие напольные покрытия портятся при температурах свыше 30°.

Полноценная схема должна все же включать в себя насосно-смесительный узел, либо трехходовой. Рассмотрим преимущества каждого:

а) Трехходовой смеситель выполняет все функции насоса, он применяется при хороших показателях циркуляции теплоносителя. Устанавливается у источника подачи горячей воды, третья сторона при этом монтируется к выводу через байпас.

Подключение теплого пола к коллектору в Москве

Подключение теплого пола к коллектору

б) Циркуляционный насос решает проблему слабого напора воды. Оснащенный термостатом он также решит вопрос удобства регулировки температуры. Насос устанавливается на обратке, чтобы исключить забор лишней воды из центральной системы отопления.

  1. Подключение к стационарной системе отопления. Удобно, когда жилое помещение с обогреваемым полом находится на первых этажах с верхней разводкой горячей воды, либо на последних этажах с нижней разводкой.
  2. Подключение водяного теплого пола к стационарной системе горячего водоснабжения. Значительным минусом такой схемы будет подключение только через ванную комнату, а температура нагрева будет равна температуре горячей воды в сети, что не всегда комфортно.

Помимо выше сказанного системы могут оснащаться смесителем, дополнительными элементами для слива воды, отвода воздуха. После подключения труб теплого пола к источнику обогрева обязательно проверяется работоспособность системы. Длиться она должна несколько часов при повышенных нагрузках, чтобы была возможность убедиться в герметичности всей системы, а также ее устойчивости к температурному режиму.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как подключить водяной теплый пол или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных