Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Подложка под теплый пол цена

Подложка под теплый пол цена

Подложка под теплый пол из пенопласта в Москве

Подложка под теплый пол из пенопласта

Подложка под любой тип тёплого пола — это материал для укладки между основой и самой системой тёплого пола, обеспечивающий более эффективную теплоотдачу. В его состав входит теплоизоляционный материал, который предотвращает уход тепла вниз, направляя его внутрь помещения.

Подложка под тёплый пол, цена которой составляет лишь несколько процентов от цены самой системы тёплого пола, обладает также гидроизолирующими свойствами, что необходимо при использовании её с водяным теплоносителем. При повреждении или разрыве трубы вода не просочится в нижние помещения, её задержит подложка.

Материал также снижает расход энергии: после отключения системы отопления он достаточно долго будет сохранять в помещении приемлемую температуру. Мягкая эластичная подложка защищает систему отопления от механических повреждений, к тому же, гасит акустические колебания, то есть снижает шум от шагов.

Подложка на тёплый пол, цена которой зависит от толщины материала и его конкретных характеристик, изготавливается из вспененной основы, не допускающей излишние теплопотери, способствующей равномерному распределению тепла.

Материал, из которого изготавливается подложка:

Фольгированная подложка под теплый пол в Москве

Фольгированная подложка под теплый пол

  • вспененный полиэтилен с покрытием из фольги. Наиболее экономичный материал, с достаточно хорошими звуко и теплоизолирующими свойствами. Недостатком служит лёгкая сминаемость.
  • пенополистирол с покрытием из фольги считается оптимальным вариантом подложки. Имеет хорошие теплоизоляционные свойства, полностью водонепроницаем. Устойчив к агрессивным средам, температурным перепадам, хороший звукоизолятор. Имеет относительно высокую цену в сравнении с другими материалами, что компенсируется высокими качествами, толщиной, простотой монтажа.
  • материал в виде матов из пенополипропилена обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, а также механической стойкостью.
  • пробковая подложка из измельчённой коры пробкового дерева с полимерным связующим, не меняет объёма при перепадах температур, отлично поглощает шум.

Выбор подложки зависит от финишного покрытия, ровности пола. Под ламинат обычно укладывают мягкую подложку, способную выровнять неровности. Под линолеум рекомендуется укладывать более твёрдый материал, чтобы предотвратить продавливание мягкого финишного покрытия мебелью. Мягкая подложка, как более пластичная, рекомендуется для пола с большими перепадами уровня.

Использование подложки позволяет полу быстрее нагреваться, затем дольше сохранять тепло. Её применение позволяет достичь более комфортного микроклимата, сэкономив на расходе энергии.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 купите подложку под Ваш теплый пол уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных