Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Подогрев пола под плитку цена за м2

Подогрев пола под плитку цена за м2

Подогрев пола Рехау в комнате в Москве

Подогрев пола Рехау в комнате

Климат нашей страны достаточно разнообразен, но мало регионов он радует теплом круглый год. Однако людям хотелось бы ходить по теплому полу не только в жару, но еще в морозы на дворе. Для этого человечество изобрело полы с подогревом. Их очень удобно класть под разные покрытия: искусственный камень, плитка, линолеум. Однако под дерево или ковролин не советуют устанавливать такую систему из-за плохой теплопроводимости. Таким образом в ванне лучше установить, подогрев пола под плитку. Цена за м2 будет зависеть от материала и вида системы отопления: водной, электрической или комбинированной.

Особенности монтажа разных видов теплого пола

Водная система отопления имеет ряд сложностей при монтаже: для нагрева воды ее нужно подключать к котлу, либо к общим, основным трубам. Если это многоквартирный дом, то коммунальщики чаще всего запрещают это. Так же в многоэтажках есть определенный риск затопления, если трубы прорвет, а из-за толстой бетонной стяжки к ним сложно будет добраться для ремонта. Плюс ко всему, чтобы горячая вода циркулировала по всему периметру потребуется установить насос, иначе будет много «холодных» зон. При этом равномерного нагрева ждать не придется.

С комбинированной системой немного проще. Вода нагревается за счет специального кабеля внутри труб. Располагаются они в металлических пластинах. За счет чего можно будет обойтись без толстого слоя бетона.

Электрическая система отопления может выглядеть по-разному. Например, существует такой вид пола, как «мат». Его плюс заключается в легком монтаже и равномерном нагреве, а соответственно и отоплении.

Подогрев пола Рехау в гостиной в Москве

Подогрев пола Рехау в гостиной

Тепловыделяющий кабель размещен на специальной самоклеящейся пленке. Благодаря этому она легко прикрепляется к подложке. Сверху сразу на клей размещается плитка. Таким образом ванна или кухня всегда будут теплыми и уютными. А благодаря плитке еще легко моющимися. Так как не использовалась стандартная бетонная стяжка, обладающая приличной толщиной, то можно легко демонтировать такой пол или вскрыть для ремонта/замены отдельного отсека. Еще такая система отопления подойдет для помещений с низким потолком.

Таким образом есть множество способов осуществить, подогрев пола под плитку. Цена за м2 при этом фактически зависит только от того, какая идея больше понравится. Не стоит лишать себя теплого пола, комфорта и уюта в Вашем доме.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость подогрева пола под плитку или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных