Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Сделать деревянный пол в бане теплым

Сделать деревянный пол в бане теплым

Теплый пол в бане из  бруса в Москве и области

Теплый пол в бане из бруса

Пол в бане с системой сохранения тепла – это уже не предмет роскоши, а необходимая составляющая современных общественных или частных бань. Помимо комфортного микроклимата для посещения сделать деревянный пол в бане теплым стремятся люди, понимающие толк в комфорте, особенно стараются утеплить полы семьи с маленькими детьми для обеспечения полноценных тепловых свойств всего помещения. Конечно, организовать такое решение будет немного дороже, однако преимущества от него ощутимы.

 

Основные моменты в устройстве теплого деревянного пола

В деревянной бане утепление полов происходит достаточно простым в строительстве способом, называется он «по лагам». Мы рассмотрим основные моменты и этапы строительства такого пола с учетом основных моментов.

  1. Применение столбчатого фундамента. Такой способ наиболее приветствуется при возведении бань, так как образуются дополнительные проветриваемые зоны подполья, тем самым увеличивая срок жизни строительных материалов. При этом важно соблюсти следующие правила:

— глубина ямы 0,5 м;

— засыпка щебнем 100 мм;

— столбы должны иметь высоту 0,4-0,5 м;

— материал столбов шлакоблок или кирпич;

— расстояние между столбами 1,5-2,5 мм.

  1. Для балок используется брус 40х40 мм.
  2. Черновой пол крепится к балкам по нижнему срезу двумя гвоздями с каждой стороны.
  3. Пол помывочного зала монтируется с уклоном в 5-10°, что будет способствовать отводу сточных вод.
    Теплый пол в бане из бревна в Москве

    Теплый пол в бане из бревна

  4. Утеплитель (минеральная вата, пенопласт или керамзит) выкладывают только на предварительно закрепленную пароизоляцию (пергамин, рубероид, пленка 0,2 мм, «Гидробарьер»).
  5. Гидроизоляция утеплителя. Стоит отметить, что материалы утеплителя теряют свои свойства при намокании, а потому гидроизоляция является незаменимым вариантом, чтобы сделать деревянный пол бане теплым. Для этих целей так же применяют «Гидробарьер» или полиэтилен, которые тщательно закрепляются на балках.

После всех перечисленных действий пол закрывается досками, которые плотно пристыковываются во избежание попадания влаги внутрь. Вдоль стен же оставляют зазор 10-15 мм, оформляемый плинтусом. Он необходим для естественной вентиляции подполья, а также сохраняет древесный материал при линейной деформации в процессе набухания.

Подпольное пространство от снега и ветра закрывают древесной обшивкой по всему периметру бани, предварительно пропитанной антигрибковым составом, сверху облагораживают краской.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, сколько стоит сделать теплый пол в бане или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных