Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Теплый пол на лоджии

Теплый пол на лоджии

Теплые полы в Москве на лоджии

Теплые полы в Москве на лоджии

Особенности установки тёплого пола на лоджии.

  Лоджия в квартире или частном доме — это дополнительное пространство, которое можно использовать с большей продуктивностью при условии комфортной температуры в нём. Для создания такой температуры требуется утеплить лоджию и установить в ней систему тёплого пола. В этом случае тепловая энергия, передаваемая от напольного покрытия стенам и воздушному пространству, создаст равномерную зону прогрева. Лоджия  имеет свои специфические особенности, которые обязательно следует учесть, выбирая тёплый пол.

  • У неё небольшая площадь;
  • Здесь отсутствует стандартное водяное или паровое отопление;
  • Стеклопакет отличается меньшей толщиной и большими габаритами, для сохранения возможности в летнее время сделать из застеклённой лоджии открытую террасу;
  • Несущие конструкции не рассчитаны на слишком высокую нагрузку, поэтому могут возникнуть затруднения с использованием тяжёлых комплектующих и слишком массивной стяжки;
  • Пол здесь ниже на 10-15 см, чем в жилых помещениях.

  Как выбрать оптимальный вариант?

Система обогрева должна быть достаточно мощной, только в этом случае можно довести температуру на лоджии в зимнее время до 18-20 градусов и использовать её как жилое помещение. Тёплый пол может быть водяной, или же электрический. Водяной не подходит для установки  в многоквартирных домах, но для загородных коттеджей с просторными лоджиями и автономной отопительной системой он может считаться оптимальным вариантом.

Положительные особенности водяного тёплого пола: основные материальные затраты потребуются только при установке, а в процессе эксплуатации затраты будут минимальными; стоимость оплаты электроэнергии будет ниже; система отопления будет полностью скрыта, что позволит по максимуму использовать площадь.

Водяной тёплый пол на лоджии имеет некоторые недостатки, которые следует учитывать при выборе: регулировать температурный режим может быть достаточно сложно; если возникнет протечка, её будет сложно обнаружить; для установки системы потребуется водяной насос. Другой вариант обогрева — электрический тёплый пол на лоджии. Различают два варианта таких конструкций:

  1. Термоноситель — кабель в оплётке, укладываемый на специальную сетку. Его мощность не должна быть ниже 150-200 Вт/кв.м. Сделать такую систему обогрева максимально эффективной можно, уложив под нагревательный кабель толстый слой теплоизоляционного материала.
    Устройство теплого пола в Москве

    Устройство теплого пола на балконе

Если же требуется не обогреть лоджию до температуры жилого помещения, а лишь сделать на ней «комфортный пол», достаточно использовать готовые нагревательные маты, их мощность составляет 120-140 Вт/кв.м.

  1. Инфракрасный плёночный пол. Для его установки не требуются капитальные работы, он может укладываться под любой вид напольного покрытия.

Основными преимуществами электрического тёплого пола на лоджии могут считаться лёгкость его установки и удобство пользования.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите установку теплого пола на Вашей лоджии с гарантией 3 года.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных