Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Теплый пол под деревянные полы

Теплый пол под деревянные полы

Водяной теплый пол под деревянное покрытие в Москве

Водяной теплый пол под деревянное покрытие

Монтаж отопительных систем в деревянных домах сопряжён с рядом сложностей. Во-первых, натуральная древесина плохо переносит перепады температур, подвергаясь при этом деформациям и усыханию. Во-вторых, для деревянных домов действуют строгие правила противопожарной безопасности, соответствовать которым может далеко не любое техническое решение обогрева помещения.

Для того чтобы проживание в деревянном доме было по-настоящему комфортным, рекомендуется установить в нём систему тёплых полов. При соблюдении соответствующей технологии сделать это совсем не сложно, тем более, если все работы выполняются квалифицированными специалистами по заранее выбранному и согласованному проекту.

Теплый пол под деревянные полы могут быть электрическими, отличающимся простотой установки, и водяным. Основной компонент водяного пола — трубы с циркуляцией в них горячей воды, проложенные в пространстве под полом. Электрическая система тёплых полов состоит из обогревающих кабелей, специальной плёнки, или матов.

Какими преимуществами обладает тёплый пол в деревянном доме?

Грамотно установленная система полностью обеспечивает прогрев помещений из бруса или брёвен, позволяя обойтись без установки радиаторов. Это позволит сохранить особую привлекательность и естественность деревянной постройки, скрывая за напольным покрытием все тепловые инженерные коммуникации.

Обогревательная система, установленная в конструкции пола, высвободит свободное пространство в помещении, которое было бы занято радиаторами, но при этом уменьшит его высоту. Если выбирать обогрев тонкими электрическими матами, такое уменьшение высоты окажется минимальным.

Перекрытия деревянного дома чаще всего выполняются из деревянных балок, не ухудшающих показатели энергоэффективности здания, и не усиливающие нагрузку на фундамент, что свойственно перекрытиям из бетона. По правилам противопожарной безопасности мощность нагревательных элементов, расположенных над деревянными балками перекрытий, не должна превышать 170Вт/м2.

Электрический тёплый пол в деревянном доме следует монтировать по определённым правилам:

  1. Необходимо наличие слоя гидроизоляции. Это важно, чтобы исключить воздействие влаги на электрическую систему.
  2. Система обогрева должна быть укомплектована индикаторным регулятором температур, установленным на величину, не превышающую 40 градусов;
  3. Обогревательные кабели, во избежание их повреждения, не должны укладываться на тех участках пола, где будет расставлена тяжёлая мебель.
  4. Толщина деревянного напольного покрытия над кабелями выбирается в 2,2 см, не более.
    Кабельный теплый пол в Москве

    Кабельный теплый пол

По сравнению с электрическими вариантами водяной тёплый пол под деревянные полы устанавливать сложно, однако последующая эксплуатация его обходится намного дешевле. Водяные тёплые полы должны монтироваться с тщательным соблюдением технологии, при этом следует учитывать все характеристики деревянного строения. Существуют два вида установки водяного внутрипольного обогрева:

  • модульная;
  • реечная.

Они укладываются на черновой пол, или же сразу на лаги. Реечная система предусматривает укладку труб между досками, а модульная — внутри готовых конструкций из ДСП с вырезанными под трубы каналами.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите теплые полы под деревянный пол Вашего дома уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных