Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Теплый пол под ламинат

Теплый пол под ламинат

Водяной теплый пол в Москве

Водяной теплый пол

Сегодняшний рынок предлагает огромный ассортимент напольных покрытий на любой вкус. С каждым днём ламинат приобретает все большую популярность у потребителей. Это обусловлено широким выбором типов поверхности ламината, его высокой устойчивостью к негативным воздействиям влаги, механическим повреждениям.

По внешнему виду качественный ламинат ни сколько не уступает дорогому натуральному паркету. Основное преимущество ламината заключается в том, что сегодня потребитель может выбрать любую фактуру и цветовое решение ламината, что позволяет воплотить любое стилистическое решение. А самое приятное, что ламинат можно укладывать даже на тёплые полы. Но выбирая ламинат для теплого пола нужно учитывать особенности данного покрытия.

Что же такое тёплый пол  и его преимущество.

Тёплый пол – это специально проложенная система отопления, которая обеспечивает нагрев нижнего слоя воздушных масс. Существует несколько видов подогрева теплых полов:

  • Электрическая система;
  • Водная система;
  • Инфракрасная пленочная система.

Какую систему для теплого пола лучше выбрать? Учитывая тот факт, что ламинат не очень хорошо пропускает тепло, специалисты советуют использовать водяные или инфракрасные системы.

  1. Водяная система под ламинат.

Как утверждают специалисты, водная система лучше всего подойдет для частных домов, коттеджей, дач. Теплый пол с водяной системой представляет собой специально проложенную систему труб под напольным покрытием, по которым циркулирует вода, нагретая до 30-40  градусов. Горячая вода нагревает пол, который покрыт ламинатом.

Сегодня трубы для водной системы теплых полов выполняются из прочных безопасных материалов, таких как металлопластик или полиэтилен. Эти материалы хорошо передают тепло, обеспечивают безопасность и предотвращают  утечку воды. Трубы следует укладывать в песчано-цементную стяжку, для обеспечения более качественной теплоотдачи. Самые распространенные способы укладки водяных труб под ламинат:

  • Спиральный (трубы по спирали укладываются);
  • Параллельный (трубы в виде змейки выкладываются)
  1. Инфракрасный пленочный пол

Инфракрасный пленочный пол можно использовать под ламинат или ковровое покрытие.  Такую систему можно назвать универсальной, она подходит для укладки, как для частного дома, квартиры или даже офисов. Высокая теплоотдача – основная его особенность от других систем. Он обеспечивает комфортную температуру нагрева, но не допускает чрезмерного перегрева.  Инфракрасный теплый пол не нуждается в специальных навыках для его укладки. Вы сможете проложить его и самостоятельно, но для этого обзаведитесь терпением.

Инфракрасный теплый пол в Москве

Инфракрасный теплый пол

Отметим, что этот способ требует меньше всего времени для его монтажа. Но перед укладкой нужно тщательно подготовиться. Монтаж осуществляется на ровный и чистый пол без мусора. Потом прокладывают гидроизоляционный слой с полипропиленовым покрытием. Это так называемая подложка под ламинат.

Такой метод укладки позволяет сохранить тепло. Отметим, что этот метод более дорогостоящий по сравнению с водной системой, но он себя окупит через 2-3 года. Эта система прослужит вам более 50 лет. Теплый пол в доме поможет вам обеспечить максимально комфортную атмосферу. Вы навсегда забудете о проблеме «холодных ног». Помните, если ноги ваши в тепле, то ваш организм будет здоровым и красивым!

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите монтаж теплого пола у Вас дома уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных