Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Теплый пол в доме

Теплый пол в доме

Электрический теплый пол

Электрические теплые полы

Тёплый пол в доме на сегодняшний день стал необходимостью: поверхность над полом быстро прогревается до нужной степени, и это позволяет обеспечить комфортное пребывание в помещении. Сегодня наиболее востребованы две системы тёплых полов:

  • электрические использующие принцип преобразования электрической энергии в тепловую. Применяются нагревательные кабели, маты, или инфракрасный плёночный пол;
  • водяные. Горячая вода из отопления насосом подаётся в трубы, смонтированные под напольным покрытием.

Выбор той или иной системы обогрева определяется условиями последующей эксплуатации. Электрический тёплый пол в доме целесообразнее устанавливать в небольших помещениях, в многоквартирных домах, или индивидуальных жилых домах с центральным отоплением. В загородном доме с автономным отоплением и большой площадью целесообразно использовать водяное внутрипольное отопление.

Укладка такой отопительной системы под ключ по стоимости оказывается намного дороже, что объясняется разницей в стоимости монтажных работ и возрастанием стоимости котельной. Там необходимо устанавливать дополнительные гидравлические насосы, увеличивать мощность отопительного котла, использовать дорогую автоматику. Дальнейшая же эксплуатация водяного тёплого пола будет экономически намного более выгодна, что связано с высокой стоимостью электроэнергии.

Водяной тёплый пол в доме устанавливается по следующей схеме.

  • на основание пола укладывается или наносится теплоизолирующий материал;
  • прокладываются трубопроводы;
  • присоединяются фитинги и крепёж, с помощью которых система подключается к отоплению;
  • устраиваются коллекторные шкафы.

Расчёт отопления осуществляется согласно планам помещений и зависит от выбранного варианта:

  • комфортного, при котором внутрипольное отопление используется как дополнительное;
  • основного, при котором такой вариант отопления — единственный

Тёплый пол в доме, в отличие от традиционного радиаторного отопления, позволяет обогреть помещение снизу доверху, не оставляя застойных зон. Кроме того, тепло от пола сразу поднимается к ногам даже при напольных покрытиях из холодных материалов; например, керамической плитки или керамогранита. Такой отопительный комплекс не занимает полезное пространство под оборудование, к тому же хорошо вписывается в интерьер любой стилистической направленности.

Теплый пол водяной в доме

Водяной теплый пол в доме

Дополнительное преимущество заключается в улучшении гигиенических условий. Внутрипольные нагревательные элементы образуют слабые конвекционные потоки, а это снижает перенос пыли.

Если система правильно спроектирована и смонтирована квалифицированными специалистами, то будет надёжно работать несколько десятилетий при минимальном техническом обслуживании.

Позвоните +7(495)105-95-67 получите консультацию специалиста бесплатно.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных