Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Труба для теплого водяного пола цена

Труба для теплого водяного пола цена

Медная труба для теплого пола в Москве

Медная труба для теплого пола

Всё большую популярность среди владельцев домов, дачных коттеджей или квартир приобретает альтернативная система водяного отопления «теплый пол». Если раньше подобная роскошь была доступна только хозяевам с высоким уровнем достатка, то с появлением новых более дешевых технологий и материалов, она становится общедоступной.

Суть данного метода заключается в укладке в теле пола специальных труб и подключении их к системе отопления. Попробуем разобраться – какой должна быть труба для теплого водяного пола, цена на нее и оптимальный материал изготовления. Существует несколько разновидностей труб для реализации системы «теплый пол»:

  • Медные.
  • Металлопластиковые.
  • Полипропиленовые.

Оптимальным вариантом считается первый. У медных труб самая высокая теплоотдача и не ограниченный срок эксплуатации. Однако большим минусом является запредельная цена и необходимость применения дорогостоящего сварочного оборудования.

Металлопластик, как материал, лишен данных недостатков. Относительная дешевизна, легкость в установке, гибкость, устойчивость к высоким температурам – сделали металлопластиковые трубы самыми применяемыми при установке теплых полов.

Полипропиленовые трубы – самый дешевый вариант, но они значительно уступают в качественных показателях первым двум видам материалов. Кроме того, при их установке необходима жесткая фиксация, так как полипропиленовая труба постоянно стремится разогнуться. А в этом случае форма отопительного контура будет нарушена.

Современные производители предлагают огромнейший ассортимент труб для устройства теплых полов в широком ценовом диапазоне. Так что не составит особого труда выбрать для себя материал с оптимальным соотношением цены и качества.

Труба для теплого водяного пола в Москве

Труба для теплого водяного пола

Итак, уже выбрана труба для теплого водяного пола, цена на нее известна – теперь осталось определиться с необходимым количеством. Существует множество схем контуров отопления систем «теплый пол».

Можно использовать одну из стандартных, а можно нарисовать свою собственную, индивидуальную, с учетом площади и контуров помещения, а так же расположения мебели. Схему лучше выполнить в масштабе. Тогда по ней легко можно будет понять потребное количество материалов.

Можно так же воспользоваться усредненной формулой расчета, которая предполагает необходимость 5-ти метров трубы на 1 кв. м. обогреваемого пола при стандартном шаге укладки трубопровода 20 см. Тогда, зная цену на данный вид трубы, Вы легко сориентируетесь – какие затраты вас ожидают.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на трубу для Вашего теплого пола уже сегодня.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных