Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Тёплые полы от отопления в частном доме

Тёплые полы от отопления в частном доме

Разводка теплых полов от отопления в частном доме в Москве

Разводка теплых полов от отопления в частном доме

Водяные тёплые полы выполняют функции излучателя и в то же время — теплоаккумулятора. Такая система не просто равномерно распределяет тепло, но и экономит его. Тёплые полы от отопления в частном доме могут считаться оптимальной системой обогрева, недаром их популярность увеличивается с каждым сезоном.

Нужно учесть, что в многоквартирных домах с центральным отоплением монтаж такой конструкции обычно запрещен, за несколькими исключениями. Причин запрета несколько. Во-первых, горячая вода, проходя по всему контуру тёплого пола, значительно остынет и в общую систему вернётся практически холодной. Во-вторых, возрастает риск возрастания гидравлического сопротивления.

А вот в частном доме применение такой системы оправдано технологически, и экономически:

  • В доме устанавливается комфортный микроклимат, исключающих возникновение простудных заболеваний из-за переохлаждения.
  • Расширяется свободное пространство за счёт того, что вдоль стен не нужно устанавливать радиаторы.
  • Система тёплых полов скрыта из виду, так как располагаются под стяжкой.
  • Она позволяет увеличить площадь окон, можно устроить их практически во всю стену.
  • Снижаются расходы на эксплуатацию, ведь даже при снижении температуры на 2-3 градуса, физического дискомфорта у жильцов дома не возникнет.

Теплые полы от отопления в частном доме позволяют прогреть помещение равномерно, не образуя холодных непрогретых зон. Кроме того, значительно уменьшаются конвекционные потоки. Эта конструкция безопасна в использовании и имеет срок эксплуатации более 50 лет, не нуждаясь при этом в сервисном обслуживании.

Коллектор для теплых полов от отопления в Москве

Коллектор для теплых полов от отопления

Разводку тёплого пола можно подключать напрямую, просто врезая её в стояки домовой отопительной системы. Можно также использовать теплообменник в качестве дополнительного промежуточного прибора.

В первом случае обязателен монтаж специального фильтра, но и при его использовании есть вероятность засорения труб тёплого пола шламом, который с большой долей вероятности может присутствовать в теплоносителе.

Чаще тёплый пол от отопления монтируют через теплообменник, это в свою очередь требует включения в сеть так же и дополнительных узлов безопасности и управления.

Желательно оснащение конструкции циркулярным насосом, это рациональней, чем выдерживать определённый уклон полов для устройства гравитационной системы. Однотрубная система предполагает подающую трубу подключать после насоса, а обратную — соответственно, перед. Контур теплого пола следует ограничить 70 м. Если необходимо обогреть большую площадь, рациональнее установить несколько параллельных контуров.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите установку теплых полов от отопления в Вашем доме уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных