Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Водяной теплый пол стоимость 1 м2

Водяной теплый пол стоимость 1 м2

Теплый пол водяной в гараже в Москве

Теплый пол водяной в гараже

Каждый из нас мечтает о тепле и уюте дома, но современная халатность строителей встает, казалось бы, непреодолимой преградой на пути. То пол не так сделают, то щелей лишних организуют. Все потом переделывать придется. В этом есть основной минус новостроек с ремонтом.

Для полноценного комфорта не мешало бы смонтировать теплый пол. Обычно его укладывают прямо под кафельную плитку. Она обладает отличной теплопроводностью. Если вы планируете на пол стелить ковролин, то теплый пол делать не рекомендуется. Ковролин плохой теплопроводник и при нагреве выделяет вредные вещества.

Водяной теплый пол и особенности его укладки

Различают комбинированные, электрические и водные теплые полы. Сначала несколько слов про водяной теплый пол. Стоимость 1 м2 варьируется в зависимости от способа укладки, материалов и идеи в целом. Эта система отопления достаточно легкая в монтаже и не требует глубоких познаний в сантехнике или строительстве. Достаточно легких, поверхностных умений. На бетонные плиты (если это квартира) или другую твердую поверхность пола застилаются теплоизоляционные пленки. Если пол не ровный или хочется плюс к этому поместить под пол еще и утеплитель, то сначала (под пленку) нужно постелить OSB для внутренних работ. Дальше идет металлическая сетка. К ней прикрепляются трубы. Вся эта конструкция заливается бетонной стяжкой по толщине не менее 50 миллиметров.

Существует способ проще. Так называемая «настильная система». Укладывая таким способом теплый пол, бетонная стяжка не нужна. В пенопластовую плиту, толщиной от 8 до 30 мм, с выступами укладывается специальная алюминиевая пластина для теплого пола. В ней имеется паз для крепления трубки теплого пола. Толщина листов Толщина пенопласта зависит от площади комнаты и ее предназначения. Такую систему предлагают если:

  • нет возможности подвезти бетон для стяжки (нет дороги, не успевают по срокам),
    12 кв метров теплого пола в Москве

    12 кв метров теплого пола

  • не выдержат полы/потолки большой нагрузки,
  • при реконструкции старой системы отопления,
  • если в помещении низкие потолки.

Для более равномерного распределения тепла в случаях нагрева от котла, а не от основной отопительной системы, рекомендуется ставить насос. Он будет «гонять» воду улучшая циркуляцию тепла внутри пола. Это позволит свести «холодные» зоны к минимуму.

Как видите — ничего сложного нет в том, чтобы сделать самим водяной теплый пол. Стоимость 1 м2 тоже не испортит общего впечатления от картины. Так что всем теплых полов и хорошего настроения!

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость теплого пола за 1м2 или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных