Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Водяной теплый пол в квартире от котла

Водяной теплый пол в квартире от котла

Водяной теплый пол в квартире в Москве

Водяной теплый пол в квартире

Водяной теплый пол в квартире от котла имеет некоторые ограничения, которых нет у электрических образцов, но установить его возможно. Есть несколько нюансов, которые следует учитывать, и тогда монтаж не вызовет никаких проблем. В обычных многоквартирных домах есть два стояка – по одному подаётся горячий теплоноситель до верхнего этажа, а по второму он возвращается назад.

Если у кого-то есть тёплый пол, то это может сказаться на температуре батарей у всех, кто находится выше. Именно поэтому соответствующие государственные организации запрещают устанавливать водяной теплый пол в квартире.

Что нужно сделать перед монтажом?

Сразу следует отметить, что водяной тёплый пол можно устанавливать только автономно от основного отопления. Поэтому нужно заранее определить, где будет стоять газовый или электрический котёл. Оборудование, которое работает на газу, советуют устанавливать на кухне или балконе с выведенным дымоходом на улицу. Для электрических образцов особой разницы в месте размещения нет.

Также не нужно забывать про водяной коллектор. Он может устанавливаться рядом с котлом, если там для него есть место. Это может быть балкон, кладовка или какая-то ниша в стене. Подготовительный этап также должен состоять из качественной уборки.

Если производится ремонт или перепланировка, то перед установкой тёплого водяного пола нужно убрать все старые окна и двери, а также отчистить стены и потолок. Пол должен быть ровным, перепад не должен превышать 20 миллиметров.

Если он несколько больше, то бетонную стяжку выравнивают жидким раствором. Некоторые отличия водяного тёплого пола в квартире от котла В частных домах при обустройстве водяного пола с подогревом утеплитель под трубами может быть в высоту более 10 сантиметров.

При расположении квартиры не на первом этаже подобный слой не нужен. Будет достаточно от 20 до 50 миллиметров – это зависит от особенностей квартиры (этажа, количества наружных стен, качества постройки здания и высоты потолков).

Монтаж теплого пола от котла в Москве

Монтаж теплого пола от котла

Следует отметить, что в некоторых старых квартирах трудно установить тёплый пол, потому что дверные проёмы не всегда имеют высокие пороги. А вот в новостройках жильё продаётся под самостоятельную отделку и там тёплый водяной пол установить легче.

Шаг трубы должен выбираться исходя из расчёта тепловых потерь квартиры. Всё это смогут сделать профессионалы и в этом нелёгком деле лучше довериться им. Сама установка тоже достаточно сложная и рекомендуется позвать специалистов для монтажа.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите установку теплого пола от котла в Вашей квартире уже сегодня.

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных