Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Теплые полы Залить стяжку над теплым полом цена

Залить стяжку над теплым полом цена

Стяжка над теплым полом в доме в Москве

Стяжка над теплым полом в доме

При устройстве теплого водяного пола в доме или бане основным моментом является процедура заливки, которая в свою очередь является ведущим фактором в сохранении всего оборудования для обогрева, а также последующего качества внешнего покрытия пола.

Несмотря на кажущуюся простоту, лучше доверить профессиональному работнику залить стяжку над теплым полом, цена в таком случае останется для Вас конечной. Ведь в случае неправильного подхода при строительных работах (неверное расположение температурных зазоров, к примеру), могут возникнуть дефекты, на устранение которых придется потратить дополнительные средства.

 

Виды заливки стяжки

Для стяжки теплого водяного пола применяется несколько вариантов материалов, которые схожи между собой, однако каждый имеет свои преимущества.

  1. Стяжка бетоном. При создании раствора, для получения качественного материала применяют отсев фракцией 3-5 мм с добавлением цемента от М300 и более с пластификаторами. Такой состав дает качественный, надежный в сцеплении, прочный материал, который не растрескивается и не крошится под воздействием перепадов температуры.

Для заливки пола большой площади (превышающей 40м2) раствор обогащают фиброволокном, позволяющим исключить применение армирующей сетки.

  1. Полусухая стяжка. В отличие от бетонной в этой стяжке в обязательном порядке присутствует фиброволокно с полимерными добавками. Полусухой стяжка названа за счет меньшего количества воды, что в итоге дает рассыпчатую консистенцию.

Преимуществами данной заливки будут такие показатели, как:

— скорость высыхания, которая в разы выше, чем у бетонной;

— меньшая усадка;

— большая прочность;

— низкая вероятность растрескивания.

Стяжка над теплым полом с сеткой в Москве

Стяжка над теплым полом с сеткой

При таком способе залить стяжку над теплым полом, цена может отличаться в большую сторону, так как при изготовлении, мастеру приходится прикладывать больше усилий, а так же возникает необходимость выравнивания пола с защитой его от влаги.

  1. Смеси самовыравнивающиеся. Удобные пластичные, не требующие тщательного разравнивания составы, которые растекаются под тяжестью собственной массы, сохнут быстро без потери качества.

Цена заливки пола складывается из затрат на приобретение составов, а так же из стоимости работы наемного работника или бригады рабочих. Как правило, специализирующиеся в этой области монтажники выставляют цену за м2, которая начинается от 350 до 1100 руб. Есть вариант заказа монтажных работ «под ключ» от продавца труб для теплого пола, что не всегда выходит дешевле, однако в разы качественнее, за счет полного спектра работ от начала и до конца с учетом всех выявленных в процессе нюансов.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость заливки стяжки над теплым полом или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на теплый пол


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных