Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Бюджетный твердотопливный котел

Бюджетный твердотопливный котел

Твердотопливный котел Протех 21 кВт в Москве

Твердотопливный котел Протех 21 кВт

В наше время в частных домах давно принято греться за счет газа. Но далеко не все поселки или деревни могут похвастаться наличием газового трубопровода. Тогда чем же топить дом? Можно устанавливать системы отопления, связанные с электричеством. А можно установить подобие старой русской печи: бюджетный твердотопливный котел. Для него плюс брикеты не дорогие использовать можно в качестве топлива или обычные дрова.

В зависимости от породы дерева на одну и туже площадь требуется разный объем дров. Береза, например, лучше обогревает, но дороже остальных пород, Осина почти не оставляет золы, а от хвойных пород только и успевай дымоход чистить. Евродрова, они же брикеты, прессованные из древесной пыли или стружек, в этом плане ничем не отличаются. Их свойства зависят от основной породы дерева в составе. Бывают брикеты из одной породы, а бывают смешанные.

Трубы тоже стоит подбирать исходя из бюджета. Как для самой системы отопления, так и для дымохода. Цена будет зависеть от вида детали. Бывает, требуется провести трубу в обход второго этажа, например. Тогда потребуются не просто прямые части труб, а еще угловые, «проходы сквозь стены, крыши». Поэтому на разные детали дымохода цена тоже разная. Так же разница в цене зависит от состава деталей. Выделяют 4 вида труб по составу: кирпичные, керамические, из нержавеющей стали и комбинированные. Кирпичные самые сложные в монтаже, а нержавеющие — самые распространенные.

Особенности бюджетных котлов

Бюджетный котел Протех 18 кВт в Москве

Бюджетный котел Протех 18 кВт

Всегда и во всем сложно найти соотношение цена — качество. Так зарубежные котлы заявляют о неземном качестве и требуют заоблачные суммы. А самодельные или собранные где-нибудь в подвале агрегаты стоят очень дешево, но того и гляди сломаются или чего по хуже. Так как же найти его: бюджетный твердотопливный котел хорошего качества? Можно промониторить форумы на наличие отзывов к определенным моделям или обратить внимание на наши отечественные компании.

Например, Теплодар или Сибэнерготерм. Среди всего многообразия моделей у них представлены и бюджетные варианты. Небольшой Куппер без наворотов мощностью порядка десяти киловатт обогреет дом до ста метра квадратных. А Очаг фирмы Газстрой может послужить не только как бюджетный твердотопливный котел, но и как газовый, если газопровод подведут к населенному пункту. Поэтому никогда не надо отчаиваться и продолжать поиски.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость бюджетного твердотопливного котла в или получите прайс-лист на e-mail.