Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Дровяной котел для отопления частного дома

Дровяной котел для отопления частного дома

Дровяной котел Виардус для отопления дома в Москве

Дровяной котел Виардус для отопления дома

Отопление помещений дровяными котлами сегодня не такая уж большая редкость. Существует довольно много населенных пунктов, куда не подведены газовые магистрали, а если еще и электричество подается с перебоями, то дровяной котел для отопления частного дома или дачного домика, становится чуть ли не единственным вариантом отопления. К тому же электричество довольно дорогой источник энергии.

Особенности и разновидности дровяных котлов

В качестве топлива во многих моделях твердотопливных котлов кроме дров, можно использовать также угль, торф, бытовые отходы. Изготавливаются такие котлы из стали или чугуна. Чугунные котлы имеют более высокий вес, чем котлы, выполненные из стали, но срок эксплуатации чугунных котлов больше, так как чугун гораздо меньше стали подвержен коррозии.

Для установки дровяного котла необходим фундамент, так как устанавливаются они только на пол, а в случае просадки грунта под котлом, могут быть повреждены трубы соединения котла к системе отопления и дымоходу. Регулировка температуры в обычных котлах происходит с помощью регулятора, соединенного цепочкой с заслонкой подачи воздуха. В более современных моделях устанавливаются электронные системы контроля температуры. А для повышения интенсивности сгорания дров может быть установлен вентилятор.

Дровяной котел Теплодар  для отопления дома в Москве

Дровяной котел Теплодар для отопления дома

Подача топлива в бытовые дровяные котлы производится вручную. Нужно помнить, что при сгорании дров, выделяется довольно много сажи, поэтому дымоход и котел требуется своевременно прочищать, так как это непосредственно влияет на качество тяги.  Конечно, необходимость постоянно, каждые 2-4 часа, контролировать наличие дров в котле для поддержания температуры в отопительной системе приносит определенные неудобства.

Их можно избежать, установив котел длительного горения. Одной закладки дров хватает на 8-12 часов непрерывной работы. У таких котлов 2 камеры сгорания. В первой камере нет кислорода, это не дает дровам гореть.  В другой камере сгорают выделяемые при тлении дров газы и сажа. Конечно, при установке дровяных котлов необходим довольно большой запас сухих дров, а для котлов длительного горения влажность дров является одним из важных условий. Влажность дров для использования в таком котле не должна превышать 20%.

При всех своих особенностях, дровяные котлы отличаются простотой в обслуживании и надежностью. Получить информацию или приобрести такие котлы, можно обратившись в офис нашей компании.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите дровяной котел для отопления дома или получите прайс-лист на e-mail.