Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Дровяной котел для водяного отопления дома

Дровяной котел для водяного отопления дома

Котел Виардус для водяного отопления в Москве

Котел Виардус для водяного отопления

С чего нужно начать при отделке внутренней части дома? Конечно же с отопительной системы. Иначе, зачем вообще дом, пусть и самый красивый, если в нем «зуб на зуб не попадает». С котлом определиться проще всего. Если к помещению подведен газ, то ставят именно газовый котел. Это легко и удобно. А если его нет? Тогда выбор стоит между жидкотопливным, твердотопливным, комбинированным или электрическим. Условно выберем котел для водяного отопления дома. Топливо для него нужно самое обычное — дрова или новая выдумка запада – «евродрова». Первые — обычная древесина, а вторые являются ничем иным, как спрессованными брикетами из древесной пыли. Качество топлива зависит от породы дерева. Хвойные больше смолят, березовые, например, дают больше тепла, а от осиновых минимум золы.

Виды труб для водной системы отопления с дровяным котлом

Для обеспечения тепла в доме мало лишь одного котла. Нужно установить систему труб, по которым будет «бежать» нагретая вода. Именно ее тепло должно согревать воздух в доме. Существует шесть основных видов труб: стальные, полипропиленовые, PEX (из полиэтилена), металлопластиковые, медные и из нержавейки. У каждого из них есть свои особенности, плюсы или минусы. Так стальные одни из старейших видов труб. Сейчас они все больше уходят в прошлое.

Полипропиленовые трубы отличаются своей дешевизной, но еще большим количеством минусов. К ним можно отнести их мягкость. Если поставить крепежи далеко друг от друга, то трубы могут «провиснуть». Если на каком-то участке будет поломка, то менять придется весь сегмент от фитинга до фитинга, да и не гнутся трубы. Для любого, даже малейшего изгиба требуются опять же фитинги. Благо стоят они не очень дорого.

PEX трубы являются инновацией и обладают рядом плюсов: выдерживают температуру до 90 градусов, могут оставаться в той же форме, в которую их согнули при нагревании, легкие, устойчивые к «зарастанию» просвета внутри труб (по крайней мере так уверяют нас производители).

Котельная на дровах для отопления дома в Москве

Котельная на дровах для отопления дома

Самым популярным видом труб на данный момент являются металлопластиковые. Они состоят из пяти слоев: центральный: алюминий, с двух сторон от него адгезии, а по краям полипропилен. Таким образом они достаточно прочные, не изменяют диаметра, а значит их можно смело замуровывать в стену. Так же они легко монтируются и не подлежат полной замене, если появляются поломки. А вот к минусам относится дороговизна конечной системы. Плюс они категорически не подходят для дачных домов, так как при замерзании жидкости в трубе разрыв гарантирован.

Таким образом купить котел дровяной для водяного отопления и установить саму систему не является проблемой, да еще в разных вариациях можно даже не прибегать к помощи специалистов.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, какой дровяной котел выбрать для отопления дома или получите прайс-лист на e-mail.