Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Дровяные котлы длительного горения

Дровяные котлы длительного горения

Котел длительного горения в гараже в Москве

Котел длительного горения в гараже

Дровяные котлы длительного горения – это относительно новый тип универсальных, отопительных систем помещений. Такое оборудование, все больше находит себе применение в различных слоях населения, за счет своей экономичности и простоте монтажа. В качестве сырья выступают промышленные отходы из дерева.

За счет дешевизны энергетического носителя (любые деревянные материалы), использование подобного рода котлов, в разы снижает сезонные затраты на отопление дома. Одна полная загрузка бункера, обеспечивает тепло на протяжении 30 часов. Для монтажа такой системы, не потребуется никаких документаций из органов технического надзора, а ее установка займет не более одного рабочего дня.

Принцип работы дровяного котла

Принцип работы котла длительного горения, основан на теории «верхнего» или «верхне-нижнего» сжигания дерева. Данный метод довольно легко представить, держа в руках вертикально горящую спичку.  Горящий огонь, постепенно подбирается к Вашим пальцам, однако, если спичку перевернуть головкой к низу, она тут же сгорит. Сырье в бункере, комплектуется таким образом, что процесс горения происходит как в случае горящей спички, головкой к верху.

Это позволило в разы увеличить горение, а тепловая энергия, выделяемая в процессе, равномерно распределяется по проложенному теплоносителю, обеспечивая бесперебойную подачу тепла в доме, даче или коттедже. Дровяные котлы длительного горения, в сравнении, с газовыми аналогами, имеют ряд преимуществ:

  • Высокий КПД (коэффициент полезного действия) – может достигать 90-95%;
  • Объемный бункер закладки энергетического сырья, обеспечивающий до 2 дней бесперебойной работы системы;
  • Экологически чист – за счет минимального количества, выделяемого углекислого газа;
  • Дешевизна топливного сырья;
  • Простота в установке.

Отопительные системы длительного горения, являются достойной альтернативой газовому оборудованию. Срок их эксплуатации, при регулярных профилактических мероприятиях, составляет от 50 лет.

Котел длительного горения Твер в Москве

Котел длительного горения Твер

Дополнительные электронные системы, позволяют регулировать температуру в помещении, а отсутствие газовых коммуникаций, делает такой котел на сто процентов безопасным.

Таким системам не страшны перегревы, потому как они изготовленные из термостойкого материала. Если Вы задумываетесь сократить расходы на отопление своего дома и подыскиваете альтернативу газовому отоплению, смело останавливайтесь на выборе котла длительного горения. Вы почувствуете не только качественное тепло и простоту использования, но и значительно сократите расходы на поддержание тепла в помещении во время отопительного сезона.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость дровяного кола отопления или получите прайс-лист на e-mail.