Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Двухконтурный твердотопливный котел

Двухконтурный твердотопливный котел

Котел твердотопливный Бош с бойлером Нибе в Москве

Котел твердотопливный Бош с бойлером Нибе

Котлы для отопительной системы дома выбираются исходя из различного рода параметров, таких как желаемый уровень температуры с возможностью регулировки температурного режима, место установки агрегата. Так же важными факторами являются его время работы на одной загрузке топлива и желание иметь оборудование, обеспечивающее не только тепло, но и горячую воду в доме не зависимо от работы электропровода или газопровода.

Для обеспечения всех этих функций создан двухконтурный твердотопливный котел, который имеет в своем устройстве два теплообменника. Один обеспечивает жилой дом отоплением, а второй – горячей водой.

 

Преимущества двухконтурных котлов

Любое оборудование для строительства имеет свои явные преимущества, отличающие его от конкурентных аналогов с другими видами топлива или способом внутреннего устройства. Твердотопливные котлы также имеют явные достоинства, которые помогут Вам определиться с выбором.

  1. Срок службы котлов в среднем варьируется от 15 до 40 лет в зависимости от производителя, качества сборки, условиями эксплуатации. В сравнении с газовыми котлами, которые работают максимум до 10 лет – это явное преимущество.
  2. Простота и надежность эксплуатации. Современный твердотопливный котел – это устройство с автоматической системой контроля расхода топлива, которое имеет аварийную группу, отвечающую за сброс давления, а также исключение образования воздушных пробок. Особых знаний для загрузки топлива не требуется, все остальное система сделает за Вас.
  3. Экономичность. Материалы твердого топлива имеют низкую стоимость и доступны повсеместно, к тому же в агрегате предусмотрен расходный узел, которые оптимально использует объем загруженного топлива, тем самым обеспечивая дополнительную экономию.

Если говорить о минусах в устройстве твердотопливного котла, то сюда попадает:

  1. Зависимость от энергоресурса у оборудования с автоматической системой подачи теплоносителя или искусственной вентиляцией. При отключении электричества дом может остыть, произойти задымление, выброс пламени. Во избежание подобных ситуаций достаточно обзавестись генератором.
    Котел КЧМ с бойлером Дразис в Москве

    Котел КЧМ с бойлером Дразис

  2. Установка качественной системы дымоотведения. Двухконтурный твердотопливный котел требует отвода продуктов горения, который будет исправно работать в любых климатических условиях, сохраняя безопасную среду внутри жилого помещения.
  3. Слабым местом таких агрегатов является теплообменник, генерирующий горячую воду для хозяйственно-бытовых нужд. Имея небольшие размеры, он быстро накапливает накипь, которая может вывести котел из строя.
  4. Для агрегатов длительного горения требуется оборудовать достаточно большое отдельное помещение для топлива и самого устройства.
  5. Частое обслуживание котла своими силами – это загрузка топливом, профилактика, чистка.

Плюсы и минусы двухконтурного твердотопливного котла взаимно компенсируют друг друга, к тому же автономность работы – это всегда огромное преимущество для желающих обустроить загородный коттедж подальше от городского шума с сохранением всех комфортных условий для проживания.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены монтажа двухконтурного твердотопливного котла или получите прайс-лист на e-mail.