Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Электро-дровяной котел

Электро-дровяной котел

Электро-дровяной котел Тополь-М в Москве

Электро-дровяной котел Тополь-М

Комфортное проживание в доме, особенно в зимнее время, обязательно подразумевает наличие отопления.  Еще не так давно дрова и уголь, при обогреве жилья, были практически незаменимы. Сегодня в тех случаях, когда нет возможности подключить домовладение к газовой магистрали, одним из вариантов обогрева жилья становится дровяной котел. При наличии стабильного электроснабжения другим вариантом может стать электрический котел.

Комбинированный котел

Использование дровяных котлов имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести их «всеядность». Кроме дров, в качестве топлива, в них можно использовать так же уголь и отходы деревообрабатывающей промышленности. Но такие котлы требуют постоянного присмотра. Добавлять топливо приходится каждые 3-4 часа. Необходимо своевременно чистить емкость для золы. Электрические котлы, в отличие от дровяных котлов, не требуют постоянного присмотра.

Но при их использовании возникает другая проблема: достаточно высокая стоимость электроэнергии. К тому же, с электроснабжением могут возникать перебои, а в случае длительного отсутствия электроэнергии, отопительная система, если в качестве теплоносителя используется вода, может разморозиться. Частично решить такие проблемы может электро-дровяной котел.

В одном случае основным источником топлива могут быть дрова, а электричество использоваться периодически, когда нет возможности постоянно контролировать работу котла. В другом случае, если стоимость электроэнергии для собственника не играет существенной роли, дрова могут быть запасным вариантом. Стоимость электро-дровяных котлов конечно выше, чем обычных дровяных.

Электро-дровяной котел Партнер в Москве

Электро-дровяной котел Партнер

Но установив такой котел, вы решаете вопрос бесперебойной работы отопления. Двухконтурные комбинированные котлы, кроме обогрева, в некоторой степени решают и вопрос горячего водоснабжения. Температурный режим в таких котлах контролируется разными способами.  В современных моделях чаще всего применяются электронные регуляторы. Комбинированный электро-дровяной  котел имеет достаточно большой вес. Поэтому для его установки требуется основательный фундамент.

Чаще всего такие котлы устанавливают в специальном помещении с наличием дымохода и отдельной линией на 380 Вольт. Во время монтажа котла необходимо предусмотреть заземляющий контур. Так же, при выборе котла, важно рассчитать его мощность. Это зависит от площади помещения, которое предполагается обогревать. Обычно исходят из того, что на 10 кв. метров нужно 1 квт мощности котла. Но так, как всегда существуют теплопотери через окна, двери и т.д., то котел подбирают с запасом мощности.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость дровяного котла стенами или получите прайс-лист на e-mail.