Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Импортные твердотопливные котлы

Импортные твердотопливные котлы

Импортный котел Будерус 40 кВт в Москве

Импортный котел Будерус 40 кВт

Тепло всегда остается актуальным вопросом для всех поколений. И благодаря газовым магистралям в крупных населенных пунктах решать этот вопрос стало намного легче. Но все же не везде прогресс достиг своего максимума. А это означает, что нужно искать другие способы отопления, кроме газа. Тут на помощь приходят импортные твердотопливные котлы. Они работают за счет твердого топлива: уголь, дерево, в том числе евро дрова, брикеты из опилок или древесной пыли. Создаются они из «отходов» производства мебели, плит, дверей и так далее. Самым «теплым» считается уголь. А из пород дерева и брикетов — береза. Но у дров есть и минусы. Дымоход после хвойных приходится часто и тщательно прочищать, а от осиновой даже золы мало будет.

Зарубежные фирмы — производители

Больше всего ценятся котлы таких стран, как Чехия, Австрия, Литва. У последних «Стропува» наиболее популярен в России. Австрийцы заслали к нам «Вирбел». А Чехи ввели в наш рынок «Дакон», «Атмос», «Виадрус» и так далее. Даже Белоруссия предлагает агрегаты системы отопления нашим потребителям. От их производства «Мозырьсельмаш» представлена линейка котлов «Мозырь». Цены этих моделей радуют не только глаз, но и кошелек. В этом можно убедиться в любом магазине. Отапливаемая площадь может достигать ста пятидесяти квадратных метров. А что не менее важно — есть возможность модификации до газового котла, что превращает его в универсальное оборудование для обогрева.

Но зарубежным системам не все топливо может подойти. Так, например, чешский «Дакон» может переварить дрова влажностью только до тридцати пяти процентов. Это означает, что нужно специально оборудованное место под хранение топлива. Обычный склад может не подойти.

Импортный котел Виссман 50 кВт в Москве

Импортный котел Виссман 50 кВт

Нельзя упустить тот момент, что основным минусом импортные твердотопливные котлы, (как и наши в принципе) обозначают зависимость от человека в плане загрузки топлива в систему. Обычная стопка дров прогорает примерно часа за три. У некоторых моделей делают увеличенные топки, но это не особо спасает. К стандартному времени добавляется всего лишь четыре — пять часов. А учитывая, что на работу мы уходим на десять, а то на все пятнадцать часов, если с расчетом на дорогу, то возвращаться придется уже в холодный дом. Но без минусов техники не бывает. Можно использовать котлы на электричестве, хотя они сами достаточно дорогие, плюс топливо — электричество — для них еще дороже. Поэтому нужно грамотно оценивать ситуацию и возможности при проведении системы отопления.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, где купить импортный твердотопливный котел или получите прайс-лист на e-mail.