Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Котел твердотопливный российского производства

Котел твердотопливный российского производства

Твердотопливный котел Макситерм в Москве

Твердотопливный котел Макситерм

Даже в наш век прогресса далеко не все поселки могут похвастаться проведенным газом. Но греться же зимой надо как-то, электричество или дизель оказываются далеко не бюджетным вариантом. Тогда взгляд народа обращается на старые добрые дрова. Только теперь вместо печки в дом ставят котел твердотопливный. Российского производства можно найти много интересных вариантов. Это Купер от «Теплодара» или котлы «Сибирь», агрегаты «Очаг» или «Зота» и так далее. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Российские производители и особенности их марок

Новосибирский «Теплодар» радует модельным рядом «Купер». Универсальные котлы с возможностью модификации в газовый или электрический, с плитой наверху или с увеличенной топливной частью могут служить верой и правдой долгие годы, в один «подход» может обогревать дом до пяти — восьми часов по словам пользователей на форумах.

Российская компания, предоставившая марку «Сибирь», тоже не скучала при разработке котла. Загружать в него можно дрова длинной до шестидесяти (!!!) сантиметров. Можно модифицировать в плиту, газовый или электрический котел, топить можно так же углем или брикетами. Конечно же стоит отметить возможность автоматического включения и выключения (после модификации) для поддержания нужной температуры.

«Газстрой» радует нас аккуратными, стильными котлами «Очаг». От выше перечисленных отличаются относительной молодостью (на рынке они не более трех лет) и универсальностью. Они изначально подходят под дрова или газ. А значит если его все-таки подключат к поселку, не обязательно менять или модифицировать котел.

Отличительная черта модели «Тополь» красноярского завода радует двумя видами загрузки топлива. Можно по старинке загружать его спереди или через верхнюю панель. Причем оба входа сделаны под особенности формы дров. Также обладают пультом управления мощностью и возможностью подключаться к электросети.

Российский твердотопливный котел Купер в Москве

Российский твердотопливный котел Купер

Из долго работающих на одной закладке топлива особо выделился «Прометей» компании «Сибэнерготерм». С виду достаточно компактный он обладает большой зоной под топливо, плюс мощностью до сорока пяти киловатт. А это значит, что с легкостью справится с созданием тепла даже в цеху площадью до четырех сот пятидесяти метров квадратных. В основном он работает от угля, но и на дровах прекрасно функционирует. Еще одним весомым плюсом становится легко отсоединяющийся зольник. Это способствует меньшим затратам по времени на чистку.

Таким образом Русские производители давно конкурируют с иностранными моделями. Еще котел твердотопливный российского производства намного лучше адаптирован под наш климат. Поэтому поддержим наших производителей, выберем именно то, что подходит для нашего дома.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, какой котел Российского производства выбрать для дома или получите прайс-лист на e-mail.