Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Котел твердотопливный с электротэном для отопления дачи

Котел твердотопливный с электротэном для отопления дачи

Купер котел с тэном в Москве

Купер котел с тэном

Котел твердотопливный с трубчатым электронагревателем – отличное решение для владельцев частных домов, желающих приобрести недорогой твердотопливный котел, сохраняющий тепло в доме даже в отсутствие хозяев.

Как работает твердотопливный котел с ТЭНом

Производители предлагают огромный выбор различных моделей твердотопливных котлов, которые при необходимости переходят в режим работы обогрева ТЭНом. При работе от электричества такие котлы не могут конкурировать с полноценными электрическими котлами из-за невысокой мощности встроенного нагревательного элемента, но при необходимости сохранят систему отопления в рабочем состоянии и не дадут помещению остыть.

В твердотопливные котлы устанавливаются нагревательные элементы мощностью до 6 кВт, способные поддерживать тепло в помещении площадью до 60 м². Принцип их работы прост – как только температура теплоносителя достигает критического минимума, срабатывает автоматика и включается ТЭН.

В таких котлах устанавливается чугунный, либо стальной теплообменник.

Неоспоримые преимущества твердотопливных котлов с электронагревателем:

  1. Тип теплообменника выбирает сам владелец.
  2. Реализован полностью автоматизированный процесс горения.
  3. Котел абсолютно безопасен в работе, режимы работы регулируются автоматикой.
  4. Есть возможность регулировки работы ТЭНа.
  5. При необходимости, котел можно перевести в режим работы — «антизамерзание» и быть уверенным в работоспособности всей отопительной системы.

Также как при выборе любого другого котла, важно учитывать параметры обогреваемого здания, в первую очередь – площадь. Существуют различные модификации котлов. Для отопления частного дома подойдут котлы мощностью от 8 до 40 кВт. Для обогрева больших промышленных объектов применяются котлы мощностью до 400 кВт.

Некоторые модели твердотопливных котлов с ТЭНом оснащены специальной «варочной» поверхностью. Такое решение позволит прилично сэкономить в отопительный сезон, так как не потребует дополнительных энергозатрат на приготовление пищи.  

Котел Очаг с тэном в Москве

Котел Очаг с тэном

Необходимо строго соблюдать требования к установке таких котлов. Монтаж любого твердотопливного котла начинается с термостойкого основания. Короб дымохода обязательно заполняется минеральной ватой, расстояние от самой трубы до деревянных стен и перекрытий должно составлять не менее 15 сантиметров, а от котла до стен, если они ничем не защищены – не менее 50 сантиметров.

Котел твердотопливный с электротэном, как и любые котлы требуют периодического обслуживания. Помимо обычных работ по очистке топки от золы и сажи, важно проверять ТЭН на наличие накипи, для обеспечения его эффективной работы и долгого срока службы.

Приобрести можно как отечественный котел, так и котел зарубежного производства. Выбирая, учитывайте следующие факторы:

Котлы российского производства менее требовательны к качеству дров. Их влажность может достигать 20%. Цены на такие котлы ниже, чем на импортные аналоги. Зарубежные котлы могут похвастаться более высоким процентом КПД. При соблюдении рекомендаций по обслуживанию, а также аккуратной эксплуатации, и те, и другие котлы сослужат вам долгую, хорошую службу.

Независимо от того, какую модель вы предпочтете, постарайтесь не экономить на услугах сертифицированных специалистов. Они установят выбранное вами оборудование с соблюдением всех эксплуатационных норм и требований безопасности, расскажут вам о немаловажных нюансах пользования котлом, а также снабдят подробными инструкциями по его дальнейшему обслуживанию. Помните, гарантия производителя распространяется только на котлы, установленные сертифицированными специалистами. Пусть ваш котел прослужит долгие годы, обеспечивая теплом и комфортом ваш дом.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость котла стенном для дачи или получите прайс-лист на e-mail.