Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Котел твердотопливный с водяным контуром

Котел твердотопливный с водяным контуром

Твердотопливный котел Теплодар с водяным контуром в Москве

Твердотопливный котел Теплодар с водяным контуром

Территориально удаленные от газовых магистралей жилые дома тоже требуют оборудования для отопления, а также получения горячей воды для хозяйственных и бытовых нужд. В этом случае оптимальным решением становится котел твердотопливный с водяным контуром, главным преимуществом которого является применение недорого топливного сырья местного происхождения.

Этот агрегат представляет собой усовершенствованный вариант стандартного твердотопливного котла, стандартно оборудованного топкой, колосником, зольной камерой, но дополнительно оснащенного водяным контуром. Именно дополнительный контур позволяет не только отапливать дом, но также снабжать его горячей водой.

 

Преимущества твердотопливных котлов

Для того чтобы понять какие именно выгоды Вы получите от приобретения данного агрегата приведем несколько явных преимуществ в сравнении с обычными котлами, имеющими один контур.

  1. Высокая производительность при низких затратах. КПД таких котлов достаточно высок, прогрев теплоносителя осуществляется за час, при этом устройство оборудования достаточно рационально, что делает потерю тепла минимальной.
  2. Монтаж без специальной документации. Огромным преимуществом перед агрегатами, работающими на газу, является то, что для их установки не нужно собирать разрешительные документы. Монтаж можно производить самостоятельно, если четко следовать схеме.
  3. Взаимозаменяемость топлива. Твердотопливный котел предусматривает работу на различных видах горючего твердого сырья, которое имеет низкую цену.
    Твердотопливный котел 30 кВт с водяным контуром в Москве

    Твердотопливный котел 30 кВт с водяным контуром

  4. Привлекательный внешний вид. Дизайн агрегата на сегодняшний день является не последним фактором, влияющим на выбор покупателя. А потому производители стали выпускать модели, дополняющие интерьер дома, которые не только не испортят его, но подчеркнут особый колорит своим внешним видом. Как правило, выполняются в форме современного камина.
  5. Автономный режим работы. Отсутствие необходимости подключения к централизованным сетям электричества или газопроводам позволяет получить бесперебойный режим работы.
  6. Простота эксплуатации. Котел твердотопливный с водяным контуром очень прост в использовании, которое ничем не отличается от обычного котла.

Дополнительным плюсом агрегатов работающих на древесном топливе так же будет возможность применять золу в удобрениях сада или огорода.

Можно, конечно, сказать, что твердотопливные котлы пользуются меньшим спросом, чем газовые или электрические, однако без них невозможна полноценная жизнь в частных домах, расположенных без возможности подключения к центральным линиям жизнеобеспечения. Именно поэтому потребность в них никогда не исчезнет.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на твердотопливный котел с водяным контуром или получите прайс-лист на e-mail.