Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Купить дровяной котел для дачи

Купить дровяной котел для дачи

Дровяной котел Симе в Москве

Дровяной котел Симе

Тепло в доме — основной вопрос, с которым сталкиваются все владельцы участков при строительстве. Основа системы отопления — это трубы, подключенные котлу. В зависимости от его типа так же в этот список может добавиться дымоход. Различают их по материалу, по топливу, по строению. Так выделяют комбинированные, электрические, газовые, жидко топливные и твердотопливные котлы. К жидкому топливу относятся дизельные и мазутные материалы, а к твердому — угольные, пел летные или дровяные.

Дровяные котлы и их особенности

Система отопления, питаемая не газообразными материалами, наполняется водой, поэтому дом обогревается за счет циркуляции по трубам горячей воды. Для более равномерного распределения тепла можно в эту цепочку врезать насос. Тогда вода в принудительном темпе быстро гоняется по трубам. Поэтому в конце «пути» трубы все также горячие. Купить дровяной котел не составит труда в наше время, а топливо к нему найти еще просто. Можно топить как обычными, так и «евродровами». Лучшей теплопроводностью обладают бук и ясень. А ель наоборот менее всего «греет». Плюс к этому от хвойной больше золы, то есть дымоход приходятся чистить намного чаще. Так называемые евродрова отличаются тем, что это не настоящие дрова, а брикеты, прессованные из древесной пыли. Это топливо бывает комбинированным или из какой-нибудь одной породы дерева. Самыми дешевыми будет хвойные, а дорогими — березовые. Разница в цене обусловлена теплоотдачей брикетов.

У древесных котлов есть свои плюсы и минусы. К первым относятся: доступность, комбинирование и дешевизна топлива, автономность и так далее. Купить дровяной котел можно в любом городе, это самый распространенный, после газовых, вид отопительного оборудования. И топливо к нему недорогое. А дрова или брикеты можно купить в любом строительном магазине. Автономность обусловлена самодостаточностью котла. Ему не нужно электричество или газ. Но, как и у всего в нашем мире, дровяной котел обладает своими минусами. К ним относятся его зависимость от человека. Топливо не подается автоматически, его нужно постоянно подкладывать в котел. К тому же дрова или брикеты должны храниться при определенных условиях, иначе могут испортиться. А также хотя бы небольшую часть нужно держать недалеко от котла. Чтобы далеко не бегать, когда предыдущая партия прогорит.

Дровяной котел Партнер в Москве

Дровяной котел Партнер

Таким образом, чтобы купить дровяной котел, требуется совсем немного времени и усилий, а вот для топки и поддержания постоянного отопления уже наоборот. Такие варианты больше всего подходят для отопления на небольшие промежутки времени, а не круглые сутки. Но каждый выбирает то, что удобно именно ему.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, где приобрести дровяной котел или получите прайс-лист на e-mail.