Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Купить твердотопливный котел

Купить твердотопливный котел

Твердотопливный котел 40 кВт в Москве

Твердотопливный котел 40 кВт

Если вы решили купить твердотопливный котел, то реализовать это желание Вам поможет любой строительный магазин, торгующий данными изделиями. На данный момент котлы для отопления частного дома или коттеджа на твердом топливе приобрести можно как российских, так и зарубежных производителей. Столь высокая популярность на данный вид агрегатов сформировалась неспроста, ведь они обладают рядом явных преимуществ:

  • простота эксплуатации;
  • сравнительно низкая стоимость;
  • возможность применять различные виды твердого топлива;
  • широкий выбор ассортимента самих котлов;
  • низкая стоимость топлива;
  • долговечность.

 

Ассортимент твердотопливных котлов

Мода на загородную жизнь дала большой скачок в проектировании котельного оборудования, а потому сейчас можно найти вариант, который подойдет даже самому требовательному покупателю. Классификация твердотопливных котлов в основном происходит по виду материала изготовления.

  1. Чугунные. Являются одними из самых востребованных, так как могут использоваться в непрерывном режиме. Потребляют в качестве топлива каменный уголь, бурый уголь, кокс, торф, нефтепродукты.
  2. Стальные. Работают на тех же видах топлива, что и чугунные, но дешевле и более просты в обслуживании. Единственный нюанс, который нужно учитывать – это минимальная рабочая температура 60-65°С, а также быстрый нагрев, во избежание образования конденсата.
  3. Пиролизные. Принцип работы этих агрегатов в получении газа сжигаемого твердого топлива для последующей генерации тепла. Основное их преимущество это высокий КПД (90-92%) при экономичном расходе топливного материала.
  4. Пеллетные. Являются относительно новыми для России, однако, давно получившие свое признание в европейских странах. КПД таких котлов может достигать 95%, что практически на уровне газовых аналогов. Как правило, данные агрегаты имеют высокий уровень автоматизации с продолжительностью автономной работы до 7 дней.
    Твердотопливный котел Петра в Москве

    Твердотопливный котел Петра

Конечно, потребители стремятся купить твердотопливный котел длительного режима горения, которые не требуют дополнительного вмешательства в процесс работы. Стоит это оборудование не дешево, но быстро окупается не только в финансовом плане, но и в моральном, ведь качественные твердотопливные котлы не требуют в процессе эксплуатации необходимости постоянно загружать топливо.

Приобретая такое сложное техническое устройство для отопления, убедитесь в наличии у магазина соответствующих документов, подтверждающих качество товара, а также помните про гарантийный талон, который Вам обязательно должны заполнить и выдать на руки вместе с чеком.