Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Купить твердотопливный котел в Москве

Купить твердотопливный котел в Москве

Твердотопливный котел Терм 25 кВт в Москве

Твердотопливный котел Терм 25 кВт

Современные твердотопливные котлы выпускаются многими производителями в большом диапазоне цен и модификаций. Купить твердотопливный котел в Москве не составляет труда. Нужно только определиться с видом топлива, который наиболее доступен в вашем случае. Впрочем, в некоторых моделях возможно использование нескольких видов топлива.

Достоинства и недостатки твердотопливных котлов

Такие котлы незаменимы в тех случаях, когда нет возможности подключиться к газопроводной магистрали, а электрическая проводка не рассчитана на большие нагрузки. Впрочем, большинство бытовых модификаций полностью автономны, и в отличие от газовых котлов не требуют подключения к электрической сети. К достоинствам таких отопительных приборов можно отнести так же доступность по цене, простоту в эксплуатации, долговечность. В обслуживании таких котлов, конечно, есть и свои особенности. В обычных моделях котлов одной загрузки топлива хватает, чаще всего, на 2-4 часа, после чего необходимо закладывать новую порцию. Гораздо чаще, при использовании таких котов приходится чистить дымоход.

Котлы, изготовленные из чугуна более долговечны, чем котлы из стали, так как чугун меньше подвергается коррозии. Температурный режим в твердотопливных котлах регулируется по-разному. В одних моделях это делается в ручном режиме, в других установлен тепловой регулятор, контролирующий температуру, в-третьих эту функцию выполняет электроника. В некоторых моделях, устанавливается вентилятор для дополнительной подачи кислорода в топку и процесс сгорания топлива может регулироваться потом воздуха.

По видам использования топлива твердотопливные котлы различаются на: котлы на угле, котлы на дровах, котлы на смешанном топливе, пеллетные котлы. Котлы на смешанном топливе способны работать на отходах сельского хозяйства, таких как подсолнечная лузга или отхода деревообрабатывающих предприятий. Существуют еще пиролизные котлы, отличающиеся тем, что имеют две камеры сгорания, то есть топливо и газ, выделяемый при его горении, сжигаются в разных камерах. КПД у таких котлов выше, чем у обычных, но дрова, которые используются в этих котлах должны иметь влажность не более 20%.

Твердотопливный котел с бойлером в Москве

Твердотопливный котел с бойлером

Твердотопливные котлы бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы предназначены только для отопления помещений, а двухконтурные нагревают воду и для бытовых нужд. Мощность котла рассчитывается в зависимости от площади отапливаемого помещения. Считается что достаточно 1 кВт на 10 квадратных метров отапливаемого помещения, но так как в большинстве случаев неизбежны теплопотери, обычно устанавливается котел с определенным запасом мощности. Купить твердотопливный котел в Москве, можно обратившись в офис нашей компании.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на твердотопливный котел в Москве или получите прайс-лист на e-mail.