Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Мощный твердотопливный котел

Мощный твердотопливный котел

          

Твердотопливный котел Будерус 40 кВт в Москве

Твердотопливный котел Будерус 40 кВт

Прежде всего, твердотопливный котел – это «сердце» системы отопления дома, дачи, коттеджа или производственных помещений. Вторая его особенность понятна из названия, что топливом для данного котла служит: уголь, дрова, брикеты. Третья возможно для кого-то самая главная – это то, что твердотопливный котел является автономным, т.е. независимым от коммуникаций данной местности и может быть установлен в любом помещении. Четвертая особенность подобного вида обогрева – это дешевизна топлива и самого котла, в сравнении с электрическими или газовыми установками.

           Виды котлов и их особенности

           Классические работают на любых видах твердого топлива, имеют конструкцию с камерой сгорания и баком. Загрузка топлива должна производится каждые 6 часов. Подходит данный котел для помещений с естественной циркуляцией воздуха.

          Пиролизные имеют в своей конструкции две камеры для топки. Сами дрова помещаются в нижнюю часть, в которой из-за отсутствия доступа кислорода, подогреваясь температурой они начинают тлеть. Во второй камере выделяемый газ сгорает, согревая теплообменник. Отличительной особенностью таких котлов является отсутствие продуктов горения (сажа, угарный газ), а добавлять дрова необходимо не чаще одного раза в день. Есть возможность использовать любой горючий материал.

         Котлы длительного горения могут работать на угле, дровах, брикетах, а также любых нефтепродуктах. На угле такой котел проработает до 5 дней.

         Пеллетные самые дорогие из всех разновидностей твердотопливных котлов, но имеют высокий коэффициент полезного действия, большой интервал между загрузками, варианты регулировки температуры.

           Мощность котлов

           Если с видами котлов разобрались, то на что еще необходимо обратить внимание? Конечно же мощность. Для потребителя мощным твердотопливным котлом будет тот, который равномерно поддерживает желаемую температуру в доме, или адаптирован к быстрому нагреванию по необходимости.

Мощный твердотопливный котел Будерус в Москве

Мощный твердотопливный котел Будерус

Чтобы правильно определить какой твердотопливный котел будет мощным для вашего помещения нужно учесть следующее: площадь помещения, степень теплоизоляции, вид топлива, желаемую температуру. Для современных домов с хорошей теплоизоляцией, потолками до тех метров показатель мощности твердотопливного котла будет 1,2 кВт на 10 м2.

Естественно, что наиболее точно мощный твердотопливный котел для вашего дома подберет специалист. Он учтет не только выше указанные параметры, но и обратит ваше внимание на климат, в котором расположен дом или дача. Добавит избыточную мощность (на тот случай, когда помещение не отапливалось и вам очень быстро нужно его нагреть) и сможет вычислить все возможные теплопотери (количество окон, дверей, наличие чердака или мансардной), число которых существенно влияет на определение мощности твердотопливного котла.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, какой выбрать мощный твердотопливный котел или получите прайс-лист на e-mail.