Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Надежные твердотопливные котлы

Надежные твердотопливные котлы

Твердотопливный котел Виесманн в Москве и области

Твердотопливный котел Виесманн

Любой человек рано или поздно после покупки участка и начала строительства сталкивается с вопросом: какой котел выбрать для отопления. Ведь нужно не ай бы что, людям хочется не просто деньги на ветер выкинуть, а надежные твердотопливные котлы установить. Чтобы зимой ни один уголок дома не был холодным. Сейчас существует огромное разнообразие моделей и фирм этой продукции, что аж глаза разбегаются. И очень сложно разобраться что же на самом деле лучше.

Критерии выбора котла

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен сам котел. Сейчас их в основном делают из чугуна или стали. Чугун, как материал, более устойчив к коррозии, однако чрезмерно хрупок. Удары, скачки температуры имеют крайне разрушительное действие на него. Зато в чугунных котлах теплообменник делают из нескольких секций, так что при поломке достаточно заменить одну «пострадавшую». Стальные же лучше поддаются модернизациям, легче и дешевле чугунных, меньше «получают» от перепадов температуры.

Так же эта техника делится по принципу сжигания дров. О классических особо много не расскажешь нового, на то они и классика, а вот пиролизные отличаются большим временем работы на одной партии топлива, более высокой ценой. А еще в них можно загружать только сухие дрова. Топливо с влажностью более двадцати пяти процентов может испортить работу агрегата.

Так же важным критерием выбора является мощность. Но не стоит думать, что все надежные твердотопливные котлы обязательно обладают большой мощностью. От нее зависит площадь обогреваемого помещения. Например, если нужно обогреть дом менее ста квадратных метров, хватит мощности в десять киловатт. Только нужно этот показатель рассчитывать не в притык. Иначе работая постоянно на максимуме любой котел, даже самый надежный, быстро выйдет из строя.

Твердотопливный котел Купер с теном в Москве

Твердотопливный котел Купер с теном

Примером хорошего соотношения цены и качества может стать отечественная Новосибирская компания «Теплодар». Они просто удивили  рынок своим «Куппером». Он сочетал в себе универсальность, дизайн и качество. Да и стоит достаточно недорого. Часть моделей представлена с плитами на верхней части котла, часть с увеличенной камерой для топлива. По словам потребителей, такая функция позволяет им закидывать дрова раз в пять — восемь часов. По сравнению с обычными двумя — четырьмя — это просто сказка. Но в любом случае, надежные твердотопливные котлы нужно выбирать тщательно, анализируя свою ситуацию, а не слушая советы тех, кто даже не знает, какую площадь Вы хотите обогреть.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, какой самый надежный твердотопливный котел.