Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Современные твердотопливные котлы

Современные твердотопливные котлы

Современный твердотопливный котел Мора в Москве

Современный твердотопливный котел Мора

История твердотопливных котлов имеет свое начало еще в древнем Риме с момента создания отопления, названного «Гипокаустовым». Позже, в 18 веке во времена развития обработки металла стали появляться первые печи, а уже ближе к 20 веку стали производиться полноценные котлы для отопления домов с более функциональным и безвредным способом эксплуатации. Современные твердотопливные котлы – это уже не просто эффективная система для отопления частного дома, а в полной мере самостоятельная «умная» система, созданная для обеспечения дома теплом, горячей водой, с различными способами установки, а также вариантами автоматизации вплоть до полной автономности на несколько дней.

 

Направления развития твердотопливных котлов

 

  1. Автоматизация. Дополнительное преимущество в новых сериях котлов, работающих на твердом топливе это, конечно, возможно автоматической загрузки для поддержания эффективного длительного процесса работы без постороннего вмешательства. Устройство работает за счет шнековой загрузки топлива из бункера. Еще одним преимуществом такой схемы работы является применение мелкофракционного материала: щепы, опилок, пеллетов или мелкого угля одной фракции. Такое топливо быстро разгорается, давая большую теплоотдачу, что выдвигает эти агрегаты на первые места по продажам. Весь процесс работы горения, соблюдения норм температурного режима и давления контролируется автоматически. Электронные панели управления позволяют задавать режим работы и контролировать процесс с «чистыми руками».
  2. Пиролиз. Повысить эффективность сжигаемого древесного топлива удалось за счет создания пиролизных камер в котлах, которые создают идеальные условия для максимально эффективного извлечения тепла с увеличением срока горения на одной загрузке. Таким образом, уголь или древесина сгорают дотла, оставляя после себя минимальный остаток золы, который в последующем можно применять в хозяйстве в составе удобрений.
  3. Универсальность (многотопливность). Применение каждого вида топлива имеет свои недостатки, в плане зависимости от работы канала подачи материла сгорания, его работоспособности. Универсальные твердотопливные котлы — это инновационное решение, включающее в себя возможность получения энергии от разных источников, помимо твердого топлива, от электричества или газа.

Такие современные твердотопливные котлы позволяют сделать эксплуатацию не просто гибкой, а экономичной и бесперебойной. Автоматизация этих агрегатов настроена таким образом, что при остановке подачи твердого топлива — включаются электрические ТЭНы, продолжая подавать обогрев теплоносителю, то есть котел не отключается, а просто меняется режим работы. Это очень удобно, особенно в условиях суровой зимы, когда требуется постоянно поддерживать тепло в доме во избежание промерзания.

Современная система с твердотопливным котлом в Москве

Современная система с твердотопливным котлом

Безусловно, более сложные по устройству твердотопливные котлы стоят дороже своих обычных аналогов. Однако вложения в бесперебойную работу с оптимальным использованием древесных материалов топлива окупается достаточно быстро. К тому же автоматизированные системы с встроенной системой защиты от перегрева или избыточного давления позволяют довериться оборудованию при необходимости оставить дом на самостоятельном режиме обогрева на непродолжительное время.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, сколько стоит современный твердотопливный котел или получите прайс-лист на e-mail.