Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы цена

Твердотопливные котлы цена

Котельная с твердотопливным котлом с автоматикой в Москве

Котельная с твердотопливным котлом с автоматикой

Твердотопливные котлы – это те же самые печки на дровах или углях, только усовершенствованные. Они стали на много продуктивнее, а в расходе – экономнее. Поэтому многие задумываются о приобретении такого котла. Но на каком остановиться? Из чего формируется цена на твердотопливные котлы?

Факторы, влияющие на цену твердотопливного котла

  • Сложность конструкции. Самые элементарные конструкции, это практически те же самые печки, где подача топлива происходит вручную. В более сложных конструкциях, подача автоматизирована, они соответственно, и стоят дороже.
  • Материал изготовления. В основном это сталь или чугун. Чугунные встречаются чаще, по цене они доступнее, чем стальные, эксплуатируются дольше, и работают в основном на разных видах топлива. Но для эффективности работы чистить их нужно часто, и масса у них на много больше, чем у стальных, из-за этого стоимость доставки возрастает. Стальные служат меньше, и работают в основном на дереве и гранулах из прессованной древесной стружки
  • Вид топлива, на котором работает модель. Есть котлы, работающие на одном виде топлива – они дешевле, котлы, которые трудятся на разном топливе – соответственно, дороже.
  • Размер котла. Котел использующийся для обогрева большой площади должен быть мощнее, а стало быть и больше, чем тот который необходим для малого помещения.
  • Количество контуров. Существуют одно, и двухконтурные котлы. Двухконтурные помимо помещения могут подогревать воду. Стоят они соответственно дороже, чем одноконтурные.
    Котельная с твердотопливным котлом Будерус 40 кВт в Москве

    Котельная с твердотопливным котлом Будерус 40 кВт

  • Существуют котлы, использующие электричество, и есть, которые не зависят от него. Первые более сложные в конструкции, поэтому и дороже. Однако, в обиходе такие твердотопливные котлы намного эффективнее. Чем те, которые работают за счет потоков горячего воздуха.
  • цена сильно зависит от производителей. Много стран поставляют на Российский рынок данную продукцию и разбег цен очень большой. У каждого производителя имеются свои сроки гарантии на продукцию, которую они выпускают. Например, у немецких производителей гарантия на котлы составляет минимум 20 лет; у российских производителей имеются экземпляры котлов с 30-летним сроком гарантии.
  • Не забывайте о монтаже. Чтобы котел служил долго исправно, а главное, безопасно. Необходимо монтаж котла доверить специалистам, тем более они предоставляют гарантию.

На твердотопливные котлы, цена не должна служить для Вас ориентиром. Прежде чем выбрать модель необходимо продумать многие детали: сможете ли подключить котел к электросети, какой объем помещения необходимо обогреть, на сколько легко котел ремонтировать и многое другое. Выбор зависит не столько от цены котла, сколько от Ваших потребностей. В любом случае, при приобретении котла Вам помогут, подскажут и посоветуют. У дачного Вам выбора.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость твердотопливного котла или получите прайс-лист на e-mail.