Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

Котел длительного горения Кронас в Москве

Котел длительного горения Кронас

Задумались о строительстве или модернизации системы отопления загородного дома или коттеджа? Нет желания топить дом дровами, часто подкидывая и строить массивную, тяжелую кирпичную печь.

Твердотопливные котлы длительного горения – это прекрасный и доступный выход в вашей ситуации.

Сегодня на рынке представлено множество моделей котлов различных отечественных, а также зарубежных производителей. Выбрать можно исходя из ваших потребностей и возможностей.

Основным преимуществом данного вида обогрева является высокий коэффициент полезного действия, доходящий до 90 процентов, что делает такие агрегаты одними из лидеров в этой области.

 

Твердотопливные котлы длительного горения можно поделить на следующие виды:

  • Пиролизные котлы
  • Котлы с принципом верхнего горения
  • Пеллетные котлы

 

В основном котлы делаются чугунными или стальными. Первые отличаются более долгим сроком службы, но при этом боятся перепадов температур. Больше подходят для дровяного отопления. Вторые более легкие, нет проблем с температурой, но могут подвергаться коррозии. Предпочтительны при топке углем. Занимают при одинаковой теплоотдаче с чугунными значительно меньше места.

Более безопасными считаются стальные изделия, что обуславливается более сложным процессом технологического производства.

Пеллетные котлы позволяют загружать топливо раз в несколько дней и практически не дают отходов.

 

Преимущества твердотопливных котлов

 

Твердотопливные котлы удобны, экономны в своей эксплуатации в сравнении с универсальными агрегатами, которые могут работать как на твердом топливе (дрова, пелетты, уголь), так и на газе (природном или сжиженном).

Значительно более совершенны и безопаснее по сравнению с традиционными печами.

Установить оборудование можно в качестве единственного вида обогрева помещения, а присоединив к нему бойлерную станцию можно обеспечить дом горячим водоснабжением.

Котел длительного горения дома в Москве

Котел длительного горения дома

Установка котлов возможна как собственными силами, так и привлекая стороннюю монтажную организацию, что является более правильным ходом. Ведь в выборе котла (тип, марка, размер, мощность), а в дальнейшем при установке, сложно учесть все тонкости. Поэтому лучше поручить это дело специалистам.

Приобретение, монтаж, запуск, эксплуатация твердотопливного котла даст возможность наслаждаться теплом и уютом в вашем собственном доме, несмотря на температуру за окном долгие годы.

 

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как долго греет котел длительного горения или описание на e-mail.