Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливный котел Будерус

Твердотопливный котел Будерус

Твердотопливный котел Будерус для отопления дома в Москве

Твердотопливный котел Будерус для отопления дома

Твердотопливный котел Будерус – это оборудование всем известного немецкого концерна Buderus, с очень длительной историей — около трех столетий. В 2003 году компания Будерус вошла в концерн Bosch.

О качестве данной топливной техники говорит большой спрос на него во многих странах и в России.

Виды твердотопливных котлов Будерус

Твердотопливные агрегаты данной немецкой фирмы условно делятся на две большие категории:

  1. Котлы классического типа. Выпускаются разной силы: 12 – 45 кВт. Отличаются в применении безопасностью и безаварийностью.
  2. Длительного горения. Знамениты высокой экологичностью.

Отличительные особенности данных котлов

  • Данные агрегаты сделаны из стали, обладают малыми габаритами, благодаря чему занимают мало места.
  • Могут работать как от сети, так и автономно. Имеются модели, работающие на разных видах топлива.
  • Встроенный термостат не позволяет системе перегреваться, увеличивая безопасность агрегата, вентилем можно регулировать силу нагрева, изменяя рабочий порядок.
  • Теплообменники в печах Будерус выпускаются не только стальные, но и чугунные, силой 20 – 40 кВт.

Твердотопливные котлы Будерус длительного горения как со стальным теплообменником, так и из чугуна презентованы линейкой Logano. И могут отапливать как небольшие помещения, так и площади размером до 400 м2. Топятся дровами, углем, коксом. Котлы могут выступать в качестве дополнительного источника тепла вместе с оборудованием, эксплуатирующийся на другом виде топлива. Это позволяет использовать агрегаты с любой отопительной концепцией.

Те аппараты, в которых имеется электронная автоматика, являются энергозависимыми. Наличие автоматики усиливает безопасность печи (умный агрегат даже SMS может на телефон отправлять, если, например, дрова закончатся).

Твердотопливный котел Будерус 40 кВт в Москве

Твердотопливный котел Будерус 40 кВт

Одна из моделей logano снабжена автоматической подачей топлива, что избавляет пользователя от необходимости постоянно следить за наличием угля или пелетт в топке. Данная модель работает только с этими органическими видами горючего.

Приобретя твердотопливный котел Будерус, Вы не будете разочарованы. Но важно помнить, чтобы он работал долго, безопасно и так как Вам хотелось бы, необходимо доверить установку и запуск котла специалисту. Дело в том, что при первом запуске существует очень много тонкостей, о которых обычный потребитель и не догадывается. Немногочисленные негативные отзывы связаны именно с самостоятельной установкой и запуском, при которых происходит быстрое засорение колосников, плохо горят дрова либо не прогорает уголь и так далее.

Поручите установку эксперту по твердотопливным котлам, и у Вас будет теплый дом на экологически чистом топливе и отсутствие проблем.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как установить котел Будерус или получите прайс-лист на e-mail.