Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливный котел Дон

Твердотопливный котел Дон

Твердотопливный котел Дон 20 в Москве

Твердотопливный котел Дон 20

У 41% Москвичей имеются дачи. Обычно на зиму мы их закрываем, однако, что, если нам нужно приехать туда на пару дней или на несколько часов? Включать газовый котел для отопления в последнем варианте означает заполнять платежки, снимать показания счетчика. Как выход установить твердотопливный котел.

Но что во что тогда превращается первый вариант? Как любит выражаться мой знакомый: «Спать что ли теперь рядом с ним!» Чем же вызвана такая гневная оценка котлов на дровах? Тут, то как раз все просто — одним из основных минусов этой системы отопления становится ее зависимость от человека.

Если в газовых котлах топливо подается автоматически, то дрова или брикеты требуется постоянно докладывать. Считается, что одной такой закладки хватает на примерно четыре часа. В моделях с увеличенной топкой (но и увеличенной ценой) можно, конечно, попробовать разогнать и до семи — восьми часов.

Поэтому на дачах все чащу устанавливают так называемые комбинированные котлы. Их отличие в том, что они работают с твердым топливом, так и с газообразным. На пару часов приехал — закинул дров. На выходные отдохнуть — включил газ.

Варианты комбинированных котлов

К комбинированным относятся агрегаты, работающие на твердом топливе (брикеты, дрова, уголь), которые модифицируются для работы с газообразным топливом. Примером такого устройства — твердотопливный котел Дон.

Твердотопливный котел Дон 16 и электро в Москве

Твердотопливный котел Дон 16 и электро

Этот ряд моделей назван так из-за города производителя, так как компания «Кондор» (производитель котлов Дон) расположена в Ростове-на-Дону. Котел Дон 16 подходит  для помещения до 160 метров квадратных, для дома больше 160 метров двух сот метров квадратных.

Есть модели с плитой на верхней поверхности, способной не только вскипятить чайник, но и «помочь» в полноценном приготовлении еды. Плюс варианты увеличенных отделов под топливо, благодаря которым они становятся устройствами «длительного горения». Провести модификацию этого котла до газового не составит труда.

При минимальных знаниях это может сделать любой желающий. Да и цена такого преображения не кусается, что тоже определенно радует. Таким образом, твердотопливный котел Дон станет решением для дачи или другого помещения с комбинированной системой отопления.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как выбрать и установить твердотопливный котел Дон или получите прайс-лист на e-mail.